Сыроедение Рецепты

Фалафель из Пророщенного Гороха

Сыроедческий Фалафель из Пророщенного Гороха

Фалафель из Пророщенного Гороха

Пророщенный горох в сочетании со свежим чесноком, луком, ароматными специями, миндальной мукой и семенами чиа создает вкус и текстуру традиционного фалафеля безо всякой рафинированной муки и нагретого масла.

Подавать такой фалафель можно в листьях капусты или латука, добавив сыроедческую пасту тахини, нарезанные помидоры и огурцы и щепотку свежей петрушки или кинзы для украшения.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Фалафель из Пророщенного Гороха
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 3 отзывах

Ингредиенты

2 стакана пророщенного гороха
3-4 дольки чеснока, измельченные
0,5 небольшой луковицы, нарезанной кубиками
2 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки молотого кумина
0,3 стакана сушеной петрушки
1 чайная ложка тахини
1 чайная ложка семян чиа, смешанных с 3 чайными ложками воды и замоченных на 10 минут (эта смесь заменяет яйца и не позволяет фаршу распадаться)
3 чайные ложки миндальной муки

Рецепт

1
Измельчить горох, тахини, чеснок, лук, кориандр, кумин и петрушку в кухонном комбайне до получения однородной массы.
2
Переложить в чашку, добавить миндальную муку и семена чиа и хорошо перемешать.
3
Сформировать из полученной смеси шарики или котлетки.
4
Убрать в холодильник минут на 30 для застывания.
5
Подавать с салатом или любым другим сыроедческим гарниром.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 + = 90

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode