Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Паста из Тыквы и Лисичек

Сыроедческая Паста из Тыквы с Лисичками

Сыроедческая Паста из Тыквы и Лисичек

Это отличный рецепт для тех, кто любит собирать (или просто есть!) дикорастущие лесные грибы, сезон которых, наконец, начался.

Время, проведенное на природе — это всегда время, потраченное с пользой! Прогулка по лесу и свежий, насыщенный ароматами листвы воздух, как ничто другое способствуют сохранению ясности ума.

Кроме того, что может быть прекраснее ужина, приготовленного из собственноручно собранных ингредиентов!

Сыроедческая Паста из Тыквы и Лисичек

Примечание 1: сырые лисички не рекомендуется давать детям до трех лет.

Примечание 2: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Сыроедческая Паста из Тыквы и Лисичек

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Паста из Тыквы с Лисичками
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

450-500 г мускатной тыквы, помытой и очищенной
350-400 г лисичек (или других грибов)
1 небольшая сладкая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки нама шойю
1 небольшая долька чеснока, измельченная (опционально)
0,5 стакана замоченных орехов кешью
еще 2 столовые ложки оливкового масла
5-7 столовых ложек молока из орехов кешью
гималайская соль, молотый черный перец, куркума, паприка, кайенский перец
свежий базилик

Рецепт

1
Сбрызнуть лисички и нарезанный лук смесью из оливкового масла и нама шойю. Выложить на антипригарный лист дегидратора и дегидрировать при температуре не выше 40°C до мягкости.
2
Помыть и очистить тыкву. Нарезать ее при помощи овощечистки полосками, напоминающими макароны тальятелле*.
3
Чтобы приготовить соус, измельчить в блендере замоченные орехи кешью. Добавить оливковое масло и молоко из орехов кешью. Приправить специями.
4
Объединить дегидрированные лисички и лук с чесноком и тальятелле из тыквы. По желанию добавить часть базилика, предварительно мелко нарезав его.
5
Заправить сливочным соусом из кешью, украсить целыми листьями базилика и подавать.
6
*Если тыква кажется грубоватой, также предварительно дегидрировать ее так, чтобы она стала мягче, или нашинковать более тонкими полосками.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode