Сыроедение Рецепты

Чимичурри

Сыроедческий Чимичурри

Чимичурри

Как сделать овощи интереснее? Конечно же, заправкой или соусом. Чимичурри — один из таких соусов, у него свежий вкус, а в травах содержится множество питательных веществ. В чимичурри можно добавлять те свежие травы, которые есть дома. Существует очень много комбинаций, дающих хороший вкус, но эта — просто отличная. Тут использовано сочетание сока лимона, сока лайма и лаймовой цедры (которая по вкусу мягче лимонной).

Соус посыпается свежим перцем чили или хлопьями болгарского перца. Некоторым нравится измельчать чимичурри до состояния пюре, но можно и оставлять некую фактуру. Ингредиенты смешиваются в блендере, пока соус не превратится в эмульсию и цедра, чеснок и хлопья перца полностью не измельчатся. Затем добавляются свежие травы и соус взбивается на низкой скорости еще 5-10 секунд, чтобы травы разбились. Если больше нравится консистенция пюре, то все ингредиенты можно закинуть разом и взбить на высокой скорости до кремовой консистенции. Рассыпчатый чимичурри — это удивительная заправка для авокадо или овощей. Еще можно окунуть палочку огурца или сельдерея в миску с чимичурри и с пользой поесть. Можно добавить в состав половинку маленького авокадо и получить вкусную заправку с этим великолепным фруктом.

В любом случае, чимичурри станет отличным дополнением почти к любому блюду.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Чимичурри
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

3/4 стакана (180 мл) оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка мелко натертой лаймовой цедры + по вкусу
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1,5 чайные ложки яблочного уксуса
4 чайные ложки (4 зубчика) чеснока, нашинкованного
1 чайная ложка кельтской морской соли + по вкусу
1/4 чайной ложки хлопьев болгарского перца + по вкусу
1 плотный стакан (30 г) листьев базилика
1 плотный стакан (30 г) плосколистной петрушки
1/2 плотного стакана (15 г) листьев кинзы
1/2 плотного стакана (23 г) шнитт-лука, нарезанного

Рецепт

1
Поместить оливковое масло, лаймовую цедру, лимонный сок, уксус, чеснок, соль и красный перец в блендер. Пюрировать на высокой скорости в течение 10-20 секунд, чтобы цедра, чеснок и перец полностью измельчились.
2
Добавить базилик, петрушку, кинзу и шнитт-лук, взбивать на низкой скорости 5-10 секунд, чтобы немного разбить травы, но сохранить их грубую консистенцию.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 39 = 42

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode