Сыроедение Рецепты

Ванильно-Малиновый Чизкейк

Сыроедческий Чизкейк с Вареньем

Ванильно-Малиновый Чизкейк

Этот сыроедческий десерт можно подавать и как повседневное угощение, и в качестве украшения для праздничного стола.

Ванильно-Малиновый Чизкейк

Пищевая ценность на порцию:
Размер порции: 119 г
Калории: 368
Калории из жиров: 139
Всего жиров: 15,4 г (24%)
Насыщенные жиры: 2,6 г (13%)
Транс-жиры: 0,0 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 96 мг (4%)
Калий: 426 мг (12%)
Всего углеводов: 57,1 г (19%)
Клетчатка: 7,0 г (28%)
Сахар: 31,6 г
Белки: 6,9 г
Витамин A: 9%
Кальций: 5%
Железо: 35%
Витамин C: 21%
*% от суточной нормы

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Чизкейк с Вареньем
Опубликован
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан миндаля или миндальной муки
1 стакан фиников, без косточек
1 столовая ложка какао-порошка
1-2 столовые ложки миндального молока
ДЛЯ КРЕМОВОГО СЛОЯ:
1,5 стакана орехов кешью
0,3 стакана сиропа агавы
2 чайные ложки ванильного экстракта
2-3 столовые ложки миндального молока, если смесь получается слишком сухой
ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ:
300 г органической малины, размороженной
0,25 стакана семян чиа
0,25 стакана сиропа агавы

Рецепт

1
Замочить орехи кешью в воде на 1 час. Слить воду.
2
Застелить пергаментной бумагой прямоугольную форму для выпечки и убрать в сторону.
3
В чашке среднего размера смешать ингредиенты для верхнего слоя и оставить на 1 час для загустения.
4
Поместить все ингредиенты для основы в кухонный комбайн и измельчить так, чтобы полученная смесь не распадалась. На это должно уйти около минуты.
5
Выложить смесь на дно формы для выпечки, разровнять, уплотнить и убрать в морозильник на время приготовления кремового слоя.
6
Поместить ингредиенты для кремового слоя в кухонный комбайн и измельчить до получений однородной, гладкой массы. Вылить смесь на основу, равномерно распределить. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
7
Выложить поверх застывшего кремового слоя малиновую смесь. Убрать в морозильник еще на 1 час.
8
Перед подачей нарезать чизкейк на квадраты. Хранить в морозильнике не дольше трех месяцев.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode