Статьи о сыроедении

Распространенные Мифы о Сыроедении

Распространенные мифы о сыроедении

Как ни называй сыроедение, «сырым» рационом или «живым», существует множество людей, которые относятся к нему скептически, однако при этом немало и тех, кто готов ручаться за пользу полного или частичного перехода на живую пищу.

Ну а тем, кто только рассматривает включение в свое повседневное питание большего количества сырых растительных продуктов или даже полный переход на них, наверняка будет интересно узнать о наиболее распространенных мифах о сыроедении, которые, к счастью, не являются правдой!

Овощные Роллы с Ореховой Пастой

Миф № 1: Чтобы сыроедение приносило пользу, нужно полностью перейти на сырые продукты.

Хотя многие люди верят в этот миф, реальность заключается в том, что для большинства тех, кто придерживается западной диеты, состоящей в основном из обработанных продуктов и фаст-фуда, даже простое увеличение потребления свежих, сырых продуктов может принести пользу. Внесение в питание таких простых изменений как употребление на завтрак фруктов вместо блинчиков или сосисок уже способно улучшить состояние здоровья, а зеленые сыроедческие салаты на ланч обеспечат организм намного большим количеством энергии, чем гамбургер, кола и фри. Тем не менее, большинство людей, конечно, согласны с тем, что для получения максимальной пользы от сыроедения необходимо, чтобы рацион состоял из сырой пищи примерно на 90-95%.

Миф № 2: Сыроедение предполагает только холодную пищу.

Это совсем не так! В действительности, сыроедение допускает нагрев пищи до температуры, не превышающей 40 градусов по Цельсию. Некоторые продукты можно нагревать в дегидраторе, тогда как другие, например, готовые блюда, такие как супы, для большего удобства – на нагревательной плитке кофеварки/кофемашины.

Лазанья из Цукини и Томатов с Сыром из Кешью

Миф № 3: Сыроедческая пища состоит исключительно из сырых овощей и фруктов.

Как и мнение о том, что вегетарианская диета состоит из одних проростков и тофу, этот миф тоже является ложным. Сыроедческий рацион включает намного более обширный набор продуктов, чем просто фрукты и овощи. Семена, орехи, различные виды орехового молока, пророщенные зерна, морские водоросли, соки – все это допускается сыроедением, как и некоторые ферментированные и даже определенным образом обработанные продукты, в частности непастеризованный соевый соус (нама-шойю), кимчи, сырые ореховые пасты и растительные масла холодного отжима.

Миф № 4: Сыроедение обходится дороже, чем другие диеты.

Любая диета может быть в большей или меньшей степени дорогой в зависимости от предпочтений. Если уж на то пошло, одни из самых дорогих продуктов на планете определенно не являются сыроедческими и даже не веганскими или вегетарианскими! Филе-миньон и черная икра точно не имеют никакого отношения к сыроедению! Некоторые готовые сыроедческие продукты действительно стоят недешево, однако самые часто попадающие в продуктовую корзину сыроеда ингредиенты обычно можно легко найти в овощном отделе ближайшего продуктового магазина по весьма приемлемой цене. Яблоки, бананы, салатная зелень и разнообразные овощи представляются намного более выгодной сделкой, чем стейки и лобстеры.

Витаминный Смузи из Цитрусовых

Миф № 5: На сыроедении можно есть только дома.

Сыроедческих ресторанов становится все больше, поэтому в большинстве крупных городов можно найти как минимум пару таких. Кроме того, многие вегетарианские и веганские рестораны учитывают сегодня и потребности сыроедов, включая в меню хотя бы одно сыроедческое блюдо. Ну и наконец, практически в любом месте есть фруктовые и овощные смузи и салаты – можно просто просить делать заправку из масла и уксуса или даже приносить ее с собой. Рынок сыроедения развивается даже в небольших больших городах, стоит только попробовать проверить на предмет наличия сырых продуктов местные супермаркеты и магазины здорового питания

Миф № 6: Нужно тратить уйму времени на измельчение овощей и многочасовое дегидрирование продуктов.

Конечно, можно делать и так, но кому это нужно? Большинство салатов, смузи и сыроедческих супов готовятся чрезвычайно быстро. При этом если в случае серьезного настроя на сыроедение инвестировать в кухонный комбайн, можно дополнительно сэкономить на нарезании и измельчении множество часов. Возможно, через какое-то время появится и желание приобрести дегидратор и соковыжималку.

Тайский Кокосовый Суп

Categories:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode