Сыроедение Рецепты

Начос из Яблок

Начос из Яблок

Начос из Яблок

Эти начос совершенно потрясающие! Они свежие и сладкие, с небольшим количеством шоколада и кокосовой стружки, дополненные ореховой пастой и корицей. Их невозможно не полюбить!

И хотя обычно одного яблока на человека бывает достаточно, лучше сразу делать побольше, по два на человека, просто на всякий случай! Даже если что-то останется, лимонный сок не даст яблокам потемнеть и их можно будет доесть на следующий день.

Начос из Яблок

Приготовленные подобным образом яблоки являются отличным вариантом перекуса для детей – как, впрочем, и для взрослых – и могут служить хорошим способом получения дополнительной порции белка, которого иногда не хватает в сыроедческом рационе. В двух столовых ложках ореховой пасты в зависимости от ее вида содержится примерно 8 граммов белка. Не так уж плохо!

Делать такие яблоки можно достаточно часто, поскольку они не надоедают. Если разложить их примерно так, как показано на фото, всем долькам достанется понемногу каждого из остальных ингредиентов, а в процессе употребления не возникнет никакого беспорядка, хотя в любом случае это блюдо – из тех, о которых говорят: «пальчики оближешь»!

Начос из Яблок

Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории: 437
Всего жиров: 32,9 г (51%)
Насыщенные жиры: 19,9 г
Холестерин: 63,1 мг (21%)
Натрий: 16,6 мг (1%)
Всего углеводов: 37,8 г (13%)
Клетчатка: 6,4 г (26%)
Сахар: 28,5 г
Белки: 3 г (6%)
Витамин A: 22%
Кальций: 5%
Железо: 4%
Витамин D: 0%
Магний: 8%
Калий: 8%
Цинк: 3%
Фосфор: 9%
Тиамин (B1): 3%
Рибофлавин (B2): 8%
Ниацин (B3): 2%
Витамин B6: 5%
Фолиевая кислота (B9): 3%
Витамин B12: 1%
Витамин E: 12%
Витамин K: 8%
*% от суточной нормы

Ингредиенты

2 яблока
0,25 стакана натуральной сыроедческой ореховой пасты на выбор
небольшая горсть капель из сырого шоколада
небольшая горсть неподслащенной кокосовой стружки
небольшая горсть миндальных лепестков
щепотка корицы
1 столовая ложка лимонного сока
ОПЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОППИНГА:
ядра конопли, какао-бобы, изюм или смородина, молотый кардамон, сироп агавы или другой подсластитель

Рецепт

1
Помыть яблоки, разделить на четыре части, удалить сердцевину и нарезать каждую часть на дольки толщиной 0,5 см или по своему усмотрению.
2
Поместить яблоки в небольшую чашку, сбрызнуть лимонным соком и аккуратно перемешать.
3
Слегка подогреть ореховую пасту при помощи теплой воды или дать ей постоять при комнатной температуре, чтобы она стала немного жиже.
4
На блюде для подачи разложить дольки яблок в один слой, начиная с края блюда и двигаясь вкруговую по направлению к его центру.
5
Полить яблоки ореховой пастой, начиная с середины блюда и двигаясь вкруговую по направлению к его краю. Также можно распределить пасту зигзагом от одного края к другому.
6
Присыпать шоколадными каплями, кокосовой стружкой, миндалем и корицей (или любыми другими ингредиентами для топпинга на выбор).
7
Можно использовать как зеленые, так и красные яблоки, или и те и другие, чтобы получить сочетание сладкого и кислого вкусов.
Категории:

Оставьте отзыв об этом рецепте

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode