Статьи о сыроедении

Ответы на Неудобные Вопросы о Сыроедении

Ответы на Неудобные Вопросы о Сыроедении

Многие стараются изменить свою жизнь к лучшему через питание и другие привычки. Но иногда бывает непросто придерживаться своих решений, а еще труднее — иметь дело с вопросами или сомнениями других, особенно когда дело касается близких.

Официант подходит к вам принять заказ, вы быстро просматриваете меню. Подруга смотрит на вас и говорит официанту, что будет пиццу на тонком тесте и пиво. А вы говорите, что будете салат из киноа и сок. «О, — говорит подруга, — то есть ты не ешь пиццу, да? Она вредная?» Она чувствует ваше осуждение (хотя вы не осуждаете и даже не задумываетесь об этом). А вы чувствуете неловкость за ситуацию. У многих такое случалось.

Совместная еда — элемент современной культуры, за жизнь предстоят тысячи совместных завтраков, обедов и ужинов. А когда ешь с кем-то, особенно если ешь что-то очевидно сыроедческое, такие блюда могут привлекать внимание и служить поводом для комментариев. Чтобы такие разговоры проходили проще, ниже приведены рациональные и доброжелательные ответы на стандартные вопросы, рассмотрены 3 ситуации и приведены 3 ответа, которые помогут сориентироваться почти в любом неловком разговоре о еде.

Ситуация: Вы на работе, и как только достаете смузи, у всех возникают вопросы и комментарии:
«Что это за маленькие коричневые штучки?»
«Почему он зеленый?»
«А ты знаешь, что у семян чиа нет никакой питательной ценности?»
Отвечать: «Я теперь добавляю в смузи топпинги: семена чиа, ядра какао-бобов и прочие. Хотите попробовать? Очень вкусно. Я раньше тоже не обращал(а) внимания на семена чиа, но они оказались полезными».
Нужно мягко и спокойно (и очень просто!) объяснять всем, почему вы едите то, что едите, и предлагать попробовать. Не стоит оправдываться. Ведь вы просто едите так, как подходит вам и вашему организму.

Ситуация: Ваш ребенок ни в какую не хочет есть гуакамоле на обед. Скрещенные руки, отказ, угрозы голодовкой.
Отвечать: «У нас принято есть так. Пожалуйста, попробуй, мне будет приятно. Но я не буду тебя заставлять».
Затем просто сменить тему. Иногда лучше не обсуждать, а просто последовательно подавать вкуснейшие овощи и прочую полезную еду. Мы думаем, что дети не слышат и не видят, но они замечают все (даже когда закатывают глаза). Они видят, что мы счастливы есть фрукты и овощи. Видят нас здоровыми и энергичными.

Ситуация: Вы на большом семейном мероприятии, а растительной пищи почти нет. Вы понемногу объедаете овощи вокруг мяса, а кузина подходит и спрашивает, почему.
Отвечать: «Ну я просто пытаюсь давать своему организму самое нужное в данный момент. У всех ведь разные потребности в еде? Я, например, никогда не думал(а), что перестану есть мясо, но мой организм без него чувствует себя лучше. Конечно, многим людям нужно больше животного белка, но это просто не мой случай».
Иногда лучше акцентироваться на том, что это потребности организма — если объяснять поведение в физиологических терминах, собеседники не будут чувствовать протест (как и воспринимать это как личное оскорбление).

Когда вы сможете спокойно и уверенно объяснять свое поведение, друзья вероятнее будут соглашаться с вами и даже выносить из разговора интересные для себя идеи. Предложенные выше варианты ответов (как и ваши собственные версии) помогут разрешить любую потенциально неловкую ситуацию. Вы останетесь верны себе и заодно будете предлагать здоровую альтернативу тем, кто, возможно, просто полюбопытствовали.

Categories:

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode