Сыроедение Рецепты

Торт из Чернично-Бананового Мороженого

Сыроедческий Чернично-Банановый Торт-Мороженое

Торт из Чернично-Бананового Мороженого

Готовить этот торт – проще просто. Кроме того, в нем мало жиров и много фруктов.

По существу он представляет собой смузи, только в замороженном виде.

На шоколадную основу выкладывается чернично-банановое мороженое, смешанное со свежим имбирем и ванилью, а на мороженое – цельные ягоды черники и бразильские орехи, которые служат украшением.

К слову, употребление пары бразильских орехов в день обеспечивает организм человека суточной нормой селена.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Чернично-Банановый Торт-Мороженое
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
0,5 стакана гречневой крупы
0,5 стакана мягких фиников
2 с горкой столовые ложки порошка кэроба
ДЛЯ МОРОЖЕНОГО:
1,5 стакана замороженных очищенных бананов
1 стакан замороженной черники
1 чайная ложка измельченного имбиря
0,125 чайной ложки семян ванильного стручка
ДЛЯ ТОППИНГА:
0,25 стакана крупно нарубленных бразильских орехов
0,3 стакана черники, свежей или замороженной

Рецепт

1
Чтобы сделать основу, смолоть гречневую крупу в муку при помощи мощного блендера. Смешать муку с оставшимися ингредиентами и еще раз измельчить в блендере или кухонном комбайне до получения не распадающейся массы. Переложить в форму для выпечки и уплотнить.
2
Чтобы сделать мороженое, поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения массы с консистенцией мороженого. Переложить мороженое на основу и разровнять при помощи лопатки.
3
Украсить цельными ягодами черники и бразильскими орехами и убрать в морозильник на 20-30 минут для застывания.
4
Вместо семян ванильного стручка можно использовать ванильный экстракт; вместо гречки – кокос, семена или орехи; вместо кэроба – сырой какао-порошок; вместо свежего имбиря – сушеный молотый имбирь.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 + = 59

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode