Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Чернично-Базиликовый Смузи

Сыроедческий Чернично-Базиликовый Смузи

Сыроедческий Чернично-Базиликовый Смузи

Сочетание черники и базилика кажется немного непривычным, но вкус у него невероятный!   Этот чернично-базиликовый смузи получается очень освежающим и ярким!

Кроме того, он чрезвычайно богат белком, благодаря целому ряду высокобелковых компонентов. Об этих компонентах, а также о некоторых других продуктах, помогающих увеличивать содержание белка в смузи, рассказывается ниже.

Замоченные орехи

Замачивание или «проращивание» орехов перед их употреблением не только способствует более качественному измельчению этих продуктов в блендере, но также существенно повышает их пищеварительные свойства и питательную ценность. При простом заливании водой на ночь содержащиеся в орехах сложные белковые цепочки расщепляются на отдельные аминокислоты, что делает их более легкоусвояемыми.

Некоторые из самых лучших вариантов для добавления в смузи включают миндаль, бразильские орехи, орехи макадамия и кешью. Воду после замачивания нужно сливать, а сами орехи тщательно промывать.

Зеленые листовые овощи

Зеленые листовые овощи входят в число самых насыщенных нутриентами продуктов на планете. Одним из доказательств этому служит тот факт, что самые крупные и сильные млекопитающие на Земле — травоядные.

Для добавления в смузи в целях увеличения в них содержания белка, а также витаминов, минералов и фитонутриентов, лучше всего использовать кале и шпинат. У этих овощей отличный вкус и они хорошо измельчаются, помогая избегать зернистой текстуры.

Сыроедческий Чернично-Базиликовый Смузи

Протеиновый порошок

Протеиновый порошок удобно использовать как дополнительный белковый ингредиент для смузи периодически, в случаях, когда нужна действительно большая порция белка. Этот продукт позволяет «вмещать» всего в один напиток почти третью часть суточной потребности в белке, что очень удобно.

Главное при выборе протеинового порошка — внимательно читать его состав на упаковке. Если там указываются неизвестные или непроизносимые ингредиенты, покупать порошок не стоит. В хорошем сыроедческом протеиновом порошке должны присутствовать только цельные качественные компоненты, желательно органические и не содержащие ГМО.

Ядра конопли

Конопляный белок отличается от других видов растительного белка тем, что является полноценным (т.е. содержащим все 20 аминокислот, включая 9 незаменимых), что делает его идеальным выбором для сыроедов и веганов. Также конопляный белок отлично усваивается организмом.

Особенно хорошо он подходит для послетренировочного восстановления, будучи прекрасным источником аминокислот с разветвленными боковыми цепями (BCAA), которые необходимы для восстановления и набора сухой мышечной массы. В двух столовых ложках ядер конопли содержится примерно 7 граммов белка.

Помимо прочего, ядра конопли придают смузи приятную кремовость. Покупать лучше именно ядра, т.е. очищенные семена.

Пчелиная пыльца

Большинство людей не знают, сколько белка присутствует в пчелиной пыльце, хотя она фактически опережает по данному показателю говядину, яйца и молочные продукты (если брать соотносимые объемы).

Этот продукт состоит из белка на 40%, и при этом содержит свободные аминокислоты, которые хорошо перевариваются и усваиваются организмом. Кроме того, в пыльце есть ферменты, способствующие пищеварению, витамины, минералы, микроэлементы и фитонутриенты.

У пчелиной пыльцы цветочный аромат, поэтому она очень хорошо вписывается во фруктовые смузи. Тем, кто никогда раньше ее не употреблял, лучше начинать с небольшого количества, постепенно увеличивая его на протяжении нескольких недель. Это очень мощный продукт, требующий от организма привычки.

Сыроедческий Чернично-Базиликовый Смузи

Спирулина и хлорелла

Водоросли спирулина и хлорелла — непревзойденные источники белка. Спирулина состоит из белка примерно на 60-70%, а хлорелла — на 60%. Хотя это не самые вкусные в мире продукты, их нужно совсем немного, а при добавлении в смузи они практически не чувствуются. Начинать лучше также с небольшого количества — половины чайной ложки в день, постепенно увеличивая этот объем до 1-2 чайных ложек.

Паста из орехов или семян

Паста из орехов или семян — очень удобный и вкусный способ повышения содержания белка в смузи. В двух столовых ложках миндальной пасты содержится около 6 граммов белка, а в тахини — около 5.

При этом такие пасты можно смешивать с водой, получая своего рода читерское ореховое молоко, которое облегчает процесс измельчения смузи в блендере.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья — на удивление хороший источник белка: в половине стакана содержится примерно 6 граммов. При добавлении овсяных хлопьев в смузи их нужно предварительно замачивать, для лучшего усвоения. Замоченные хлопья также легче измельчать. Они придают смзуи густоту, благодаря чему из него получается даже не напиток, а полноценный прием пищи.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Чернично-Базиликовый Смузи
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан черники, свежей или замороженной
1 замороженный банан
5-7 крупных листьев базилика
1 столовая ложка тахини, миндальной или другой ореховой пасты
1-3 чайные ложки пчелиной пыльцы
2 столовые ложки семян конопли
1 горсть зелени (шпината или кале)
вода или молоко, по мере необходимости (для разбавления)

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной, кремообразной массы. Подавать сразу.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode