Сыроедение Рецепты

Рис из Пастернака с Семенами Конопли и Базиликом

Сыроедческий Рис из Пастернака с Семенами Конопли

Рис из Пастернака с Семенами Конопли и Базиликом

Пастернак — это отличный овощ для приготовления сыроедческого «риса». Хотя джикама также хорошо подходит для этой цели, рис из джикамы получается слегка водянистым (если, конечно, не дегидрировать его). Из цветной капусты рис тоже получается неплохо, однако его вкус может казаться немного постным.

Рис из пастернака, в свою очередь, обладает уникальным сладковатым вкусом и прекрасно выдерживает добавление различных трав и специй. Кроме того, его текстура получается ровно такой, как нужно.

В этом рецепте рис дополняется свежей, летней зеленью базилика (прямо с фермерского рынка), а также небольшим количеством лимонного сока и по желанию — молодым зеленым горошком. Чтобы разнообразить вкус и увеличить содержание в рисе белка и полезных жиров, помимо остальных ингредиентов в него добавляется немного конопляного масла и семян конопли, вместо которых можно с легкостью использовать семена подсолнечника и орехи кешью.

Сделать что-то не так при приготовлении такого риса очень сложно. При этом готовится он в мгновение ока. Если не считать времени, затрачиваемого на мытье кухонного комбайна, на все про все ходит чуть больше 10 минут.

Рис из Пастернака с Семенами Конопли и Базиликом

4 идеи для подачи

  1. Выложить рис в листья салата-ромэн, мангольда или листовой капусты, добавить сверху горох и подавать в виде сыроедческих тако.
  2. Распределить рис по листам нори, выложить сверху свежие, нарезанные соломкой овощи, свернуть рулетом и нарезать в виде роллов.
  3. Нафаршировать рисом дегидрированные грибы портобелло и подавать в качестве составляющей обеда или ужина, заправив по желанию любимым соусом.
  4. Подавать просто так вместе с салатом с пророщенными бобовыми для большей сбалансированности приема пищи.

Полезная и вкусная пища может быть простой!

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Рис из Пастернака с Семенами Конопли
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

450 г пастернака, очищенного и нарезанного крупными кусками
2 столовые ложки семян конопли
0,25 чайной ложки морской соли
щепотка черного перца
1 столовая ложка оливкового или конопляного масла
1 столовая ложка лимонного сока
небольшая горсть (около 0,25 стакана) свежей, нарубленной петрушки
1 стакан молодого зеленого горошка (свежего или замороженного и оттаявшего)

Рецепт

1
Поместить пастернак, семена конопли, морскую соль и перец в чашу кухонного комбайна с S-образным лезвием. Измельчить до получения смеси, напоминающей по текстуре рис.
2
Переложить смесь в чашку, добавить масло, лимонный сок, базилик и зеленый горошек. Подкорректировать количество специй по вкусу и подавать.
3
Остатки риса можно хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере до следующего дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 18 =

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode