Статьи о сыроедении

Идеи для Праздничного Сыроедческого Меню

Идеи для Праздничного Сыроедческого Меню

Интересуетесь, как отпраздновать на сыроедении важное событие или праздник? Вот несколько идей праздничного сыроедческого меню для любого знаменательного дня. Они могут пригодится даже тем, кто не является сыроедом, а просто находится в поиске суперлегких и полезных праздничных рецептов.

Первое блюдо

В качестве первого блюда попробуйте вкусный сыроедческий суп. Например кремовый грибной суп, слегка подогрев его перед подачей, или густую похлебку из свежей кукурузы.

Нужны другие идеи? Как насчет закуски в виде грибов, фаршированных пастой из грецких орехов с травами? Такие грибы можно также использовать как гарнир для другого праздничного блюда или даже в качестве первого блюда, если они достаточно крупные, как, например, портобелло.

Салат

Безусловно, салат не должен быть частью праздничного сыроедческого меню, однако если вы все-таки хотите его подать, постарайтесь найти нескучный вариант. Попробуйте этот салат из листьев свеклы с базиликом и петрушкой под свежей заправкой на основе уксуса.

Основное блюдо

Конечно, вы не будете есть на сыроедении индейку, но вместе с ней вам не придется глотать гормоны роста и холестерин! Главным блюдом вашего праздничного стола может стать этот вкусный «плов» из киноа, приготовленный с добавлением различных овощей, маринованных в бальзамической смеси и приправленных свежими осенними травами, традиционными для пищи, которая готовится на различные праздники.

Сыроедческие добавки/соусы

Ни один праздничный стол не обходится без дополнительных соусов/добавок. Попробуйте приготовить необычный соус из каких-нибудь часто используемых на праздники трав – тимьяна, шалфея и розмарина, добавив к ним сельдерей и семена подсолнечника для хрусткости. Такой соус послужит отличным дополнением к вашему праздничному столу.

Также, отмечая на сыроедении любой праздник, можно насладиться соусом, приготовленным из свежей клюквы с добавлением фиников для сладости.

Сыроедческий гарнир

В качестве гарнира для любого праздничного сыроедческого блюда можно использовать рис, сделанный из цветной капусты и специй, по желанию сдобрив его подливой из грибов.

Десерт

Какой праздничный ужин можно считать завершенным без пирога? Попробуйте этот пряный грушевый коблер с мускатным орехом, корицей и финиками или сыроедческую версию традиционного пирога из тыквы. Tще больше рецептов разнообразных сыроедческих десертов можно найти здесь.

Счастливого праздника!

Categories:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode