Статьи о сыроедении

Сыроедение и Профессиональный Спорт

Сыроедение и Профессиональный Спорт

Придерживаясь сыроедения, можно успешно выступать на международном профессиональном уровне в любом виде спорта. Например, Джеймс Саутвуд (James Southwood), победитель международных турниров по кикбоксингу, Брендан Брейзер (Brendan Brazier), профессиональный канадский триатлонист, и Кеннет Дж. Уильямс (Kenneth G. Williams), медный призер «Мистер Олимпия» — сыроеды. Их примеры доказывают, насколько эффективным может быть сыроедение в достижении профессиональных спортивных результатов.

Сыроедение требует упорства, зато приложив усилия можно достичь в спорте сверхрезультата.

Сыроедение и Профессиональный Спорт

Польза
Сертифицированная специалистка в области клинической диетологии Натали Роуз (Natalie Rose) объясняет выгоды сыроедения: растительная пища в своем естественном виде содержит ферменты, способствующие пищеварению. К сожалению, общепринятые методы обработки пищи разрушают эти ферменты при нагревании выше 40°C. И чтобы сохранить их, следует есть не обработанную растительную пищу.

Риски
Сыроедящим следует следить за потреблением железа и белка. Повышение физической активности увеличивает потребность в железе и белке. Животные продукты, особенно красное мясо — основные источники железа и белка. Однако растительная пища тоже их содержит.

Железо
Есть ряд растительных источников с высоким содержанием железа.  Например, шпинат, брокколи, свекла, бобовые, семена тыквы, чернослив, финики, арбуз, люцерна, киноа, мангольд, меласса. Также при употреблении богатой витамином С пищи повышается усваиваемость железа. Следует есть больше апельсинов, мускусной дыни, клубники, грейпфрута, лимонов, брокколи, брюссельской капусты, томатов и красного перца.

Белок
Обзор, сделанный Джейкобом Уилсоном (Jacob Wilson) и Габриэлем Уилсоном (Gabriel Wilson) и опубликованный в 2006 году в «Журнале международного общества спортивного питания» (“Journal of the International Society of Sports Nutrition”) подтверждает, что высокобелковые диеты идут на пользу организму.

Многие считают животные источники белка более качественными, чем растительные. Это связано с неполным аминокислотным профилем большинства растительных источников. К счастью, существует целый ряд растительных источников белка, с которыми можно получать все аминокислоты.

Обзор Вернона Р. Янга (Vernon R. Young) и Питера Л. Пеллетта (Peter L. Pellett), опубликованный в 1994 году в «Американском журнале клинического питания» (“American Journal of Clinical Nutrition”) показал, что взаимодополняющие белки не обязательно потреблять вместе, а достаточно потреблять их в достаточном количестве в течение дня.
Употребляя разнообразные овощи, бобовые, орехи и семена можно покрывать всю дневную потребность в аминокислотах.

Время потребления питательных веществ
Время потребления — неотъемлемая часть правильного спортивного питания. Потребление углеводов и белков должно тщательно контролироваться. Необходимо контролировать запасы гликогена путем потребления богатых углеводами блюд перед тренировками и соревнованиями.

Белки и углеводы требуется употреблять вместе непосредственно после тренировки. Сочетание белков и углеводов будет создавать качественную мышечную массу и восполнять запасы гликогена быстрее, чем одни только углеводы.

Добавки
На рынке представлен ряд спортивных добавок. Растительный белок, например, конопляный, рисовый и гороховый доступен в удобной форме порошка. Для повышения ежедневной дозы употребляемого белка стоит добавить к нему послетренировочные перекусы.

Сыроедение и Профессиональный Спорт

Categories:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode