Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат из Пряной Кале и Хурмы

Сыроедческий Салат из Пряной Кале и Хурмы

Сыроедческий Салат из Пряной Кале и Хурмы

Кале, маринованная в заправке с кумином и дополненная зеленью, травами, зернами граната, хурмой и грецкими орехами, получается невероятно вкусной.

Иногда нужен салат, который хранится немного дольше обычных. В этом случае очень выручает капуста кале. И хотя многие не очень любят этот листовой овощ, приводимый здесь способ ее приготовления все меняет.

Сыроедческий Салат из Пряной Кале и Хурмы

Некоторые жалуются на то, что кале слишком жесткая и волокнистая. С этой проблемой можно справиться, помяв листья кале с чем-нибудь кислым — они заметно смягчатся за счет разрушения волокон целлюлозы, удерживающих в капусте жидкость. Кале станет сочной и лучше впитает другие ароматы блюда.

Сдобрить пресность кале помогут травы, а горьковатый привкус — сладкая хурма, зерна граната и капля сиропа агавы. Ну а если салат из кале просто кажется скучным, переход на новый вкусовой уровень ему обеспечат пикантная заправка и грецкие орехи.

Сыроедческий Салат из Пряной Кале и Хурмы

Этот рецепт срабатывает на ура. Приготовленный по нему салат приходится по вкусу даже тем, кто не является поклонником кале. Блюдо получается невероятно ярким, насыщенным и свежим, благодаря чему его даже можно подавать на праздничный стол.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Пряной Кале и Хурмы
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

1,5 чайной ложки семян кумина
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка сиропа агавы
0,25 чайной ложки морской соли
1 пучок капусты кале, без стеблей, крупно нарезанной (около 6 стаканов)
1 стакан листьев петрушки и/или кинзы*
0,5 стакана листьев мяты*
1 стакан грецких орехов (или орехов пекан)
2 крупных хурмы (или яблока)
0,5 стакана зерен граната

Рецепт

1
Поместить семена кумина в кофемолку или ступку и измельчить.
2
Взбить оливковое масло, лимонный сок, сироп агавы и соль в небольшой чашке.
3
Поместить подготовленные листья кале в большую чашку, смешать их с заправкой и помять руками, чтобы они стали мягче и лучше впитали заправку. Убрать в сторону, пока готовятся остальные ингредиенты, на 5-30 минут.
4
Добавить к листьям кале зелень, орехи и хурму и еще раз перемешать.
5
Подавать сразу или убрать на несколько часов в холодильник для охлаждения.
6
*Сочетание трав и зелени можно менять по своему вкусу, добавляя укроп, зелень фенхеля, эстрагон, кинзу, базилик, зелень сельдерея и т.д.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode