Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Финиковая Паста

Сыроедческая Финиковая Паста

Сыроедческая Финиковая Паста
Это инструкция по приготовлению универсальной сладкой карамельной пасты из 1 ингредиента.

Но нужно принять во внимание пару важных моментов:
1) Финики должны быть влажными и свежими. Если они будут сухими и твердыми, то не перемелются как нужно, и в этом случае их нужно замочить в теплой воде. Это нужно для однородной карамельной консистенции.
2) Оборудование — это главное. Лучше всего кухонный комбайн, он дает очень мягкую консистенцию. Даже с Vitamix результат не такой хороший, с блендером потребуется немного больше времени, усилия и воды.

Карамель можно добавлять в конфеты, пироги, мороженое, батончики и т. п. Или как подсластитель в кашу или молочные коктейли.

Сыроедческая Финиковая Паста

Приблизительная пищевая ценность на порцию:
Калории: 29
Натрий: 68 мг
Углеводы: 7,8 г
Клетчатка: 0,8 г
Сахар: 6,6 г
Белки: 0,2 г

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Финиковая Паста
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

20 больших фиников без косточек
вода (для разбавления)
по желанию: 1 щепотка соли

Рецепт

1
Выложить финики в комбайн или высокоскоростной блендер. Перемалывать на низкой скорости до размалывания фиников на мелкие кусочки.
2
Далее не выключая блендера вливать теплую воду до получения пасты. Периодически снимать смесь со стенок.
3
Воды нужно добавлять как можно меньше, иначе паста получится слишком жидкой. Ее количество будет зависеть от оборудования и количества и качества фиников.
4
Можно добавить шепотку соли для усиления вкуса.
5
Хранится в закрытой емкости в холодильнике 1-2 недели, иногда дольше. Не замораживать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode