Статьи о сыроедении

Почему Сыроедение Помогает Бороться с Раком

Почему Сыроедение Помогает Бороться с Раком

Прежде чем вдаваться в детали сыроедения, важно понять, что наш организм – это сложная биологическая машина, и что пища, которую мы употребляем – это топливо для нее. По блестящей задумке природы человеческий организм способен преобразовывать в топливо и энергию для поддержания жизни самые разнообразные продукты. Когда мы едим, мы измельчаем пищу при помощи зубов и превращаем ее в жидкую субстанцию, после чего пищеварительные соки расщепляют эту субстанцию в желудке и все содержащиеся в ней питательные вещества всасываются в кровь и разносятся по всем клеткам организма. В дальнейшем эти вещества используются организмом для выработки энергии, а также для восстановления и регенерации клеток.

Клетчатка, слишком крупная для всасывания в кровь, проходит по кишечнику и покидает организм. Побочные продукты жизнедеятельности, омертвевшие и мутировавшие клетки, а также токсины выводятся из крови и лимфатической системы через пот, слизь, мочу, фекалии и т.д. Клетчатка служит «веником» для кишечника. Она собирает скопившиеся в нем токсины и выводит их из организма.

Самыми лучшими источниками высококачественного топлива для нашего организма являются сырые органические фрукты, овощи, семена и орехи. Это пища, предназначенная для нас природой. Однако мы отступили от нее. Благодаря технологическим инновациям и современным удобствам, большая часть пищи, которую мы едим сегодня, является обработанной. Она не натуральная и не полезная. Обработанная пища – это вредная пища. Многие из нас считают вредной пищей только сладкие прохладительные напитки, конфеты, снеки, фастфуд и продукты, поглощаемых во время просмотра телевизора. Однако на самом деле вредной пищей является практически любая пища, которая была изменена человеком и упакована для продажи. Поэтому одной из самых лучших рекомендаций по питанию можно назвать высказывание Джека Лалэйна: «Если это сделано человеком, не ешьте это».

Оцениваемая в миллиарды долларов пищевая промышленность – это индустрия, основанная на конкуренции. Крупные производители продовольственных продуктов постоянно находятся в поиске способов снижения цен и увеличения доходов и продолжительности срока хранения своих продуктов. Это ведет к значительному сокращению или полному уничтожению пищевой ценности продовольственных продуктов. Обработанная пища напичкана созданными в лабораториях искусственными ингредиентами, которые не могут усваиваться нашим организмом:

Химическими добавками, такими как ароматизаторы, красители и подсластители, которые улучшают внешний вид и вкус пищи;
Химическими консервантами, которые добавляются, чтобы продукты дольше хранились;
И наконец, синтетическими витаминами и минералами, используемыми в попытке восстановить пищевую ценность пищи, уничтоженную в ходе всех процессов обработки.

Взгляните на список ингредиентов на этикетках продуктов в своей кладовке. Если в него входят вещества, о которых вы никогда не слышали, или названия которых вы не можете произнести, будьте осторожны. Неважно, какая пищевая ценность заявлена на таких этикетках. Ни один обработанный продукт не сравнится по этому параметру с содержащими множество витаминов и минералов сырыми органическими фруктами, овощами, семенами и орехами.

Одно только то, что регулирующие производство пищевых продуктов органы одобрили какие-то добавки для употребления человеком и эти добавки не делают людей больными сразу же после употребления, не означает, что они полезные. И если определенные искусственные ингредиенты не вызывают никаких видимых эффектов у лабораторных крыс, это не говорит о том, что мы тоже можем их есть.

Не существует способа, посредством которого регулирующие органы могли бы проверить долгосрочные эффекты, вызываемые в человеческом организме совместно всеми искусственными ингредиентами с течением времени, поскольку организм каждого человека уникален, и при этом мы все ежедневно употребляем различные сочетания подобных веществ.

Нездоровое питание и образ жизни – это признанные причины рака и многих других заболеваний. Проблема усугубляется тем, что мы живем в токсичном мире и постоянно подвергаемся воздействию невидимых токсинов, о которых мы не знаем, и от которых не можем защититься. Вот почему становится все важнее ограничивать количество токсинов, которыми мы наполняем свое тело посредством употребляемой пищи и используемых продуктов.

«Полученные результаты исследований» – это, как правило, результаты, удобные для коммерческой пищевой промышленности, которая существует для того, чтобы делать деньги, а не заботиться о нашем здоровье. Она заботится о том, чтобы продавать нам еду, и постоянно находится в поиске способов сокращения своих расходов, заменяя настоящие ингредиенты искусственными. Высокофруктозный кукурузный сироп намного дешевле натурального тростникового сахара, а искусственный ароматизатор клубники обходится совсем не так дорого, как настоящая клубника. Чем дешевле ингредиенты, тем более высокий доход получает компания.

К сожалению, следствием этого является пища с отрицательной пищевой ценностью, перегруженная сахарами, солью и искусственными ароматизаторами, красителями и консервантами, которые токсичны для нас. О коммерческой пищевой промышленности снят шокирующий документальный фильм, который следует посмотреть прямо сейчас. Этот фильм навсегда изменит ваш взгляд на пищу и питание. Посмотрев его, вам наверняка захочется показать его всем, кого вы знаете.

«Почему сырая пища»?

Приготовление пищи уничтожает ферменты, уменьшает пищевую ценность пищи и повышает ее кислотность. Неважно, находитесь ли вы в лаборатории или на кухне, если вы подвергаете какой-то объект воздействию высоких температур, в этом объекте происходит химическая реакция, которая меняет его структуру. Приготовление пищи преобразует питательные вещества в пище из органических в неорганические и делает их бесполезными для нашего организма. Сырая пища – это живая пища. Приготовленная – мертвая. Сырая пища является идеально продуманным топливом для живого организма. Чем больше сырой пищи вы включаете в свой рацион, тем лучше.

Почему «органическая пища»?

Современные коммерческие фермы используют генетически модифицированные семена, а также токсичные химические удобрения и пестициды, которые остаются на продуктах даже после промывания. Сравнив коммерческие и органические продукты в ближайшем магазине, вы наверняка обнаружите, что коммерческие продукты выглядят намного лучше; не позволяйте одурачивать себя. Производители в совершенстве овладели наукой выращивания «красивых» продуктов. Тем не менее, органически выращенные продукты намного лучше на вкус, в них нет химикатов, и зачастую они имеют намного более высокое содержание питательных веществ.

«Я ем, что хочу. Я питаюсь вредной пищей и фастфудом все время и чувствую себя отлично. Так в чем же проблема?»

Многие делают то же самое и заболевают раком. Наш организм не предназначен для обработки искусственных ингредиентов. Проще говоря, он не знает, что с ними делать. Некоторые искусственные вещества просто проходят через наше тело, тогда как другие застревают в почках, печени, кишечнике и таких тканях как сердце, кровеносные сосуды и головной мозг. Представьте образующиеся в пещерах сталагмиты, вы наверняка помните, что они представляют собой минеральные отложения, сформировавшиеся за много лет. Подобные отложения формируются и в нашем организме, когда мы употребляем вещества, которые не могут усваиваться или выводиться. Такие неорганические вещества становятся причиной затвердения и закупорки артерий, образования камней в почках и желчном пузыре и т.д. Со временем они могут скапливаться и блокировать приток крови к головному мозгу, вызывая серьезные проблемы со здоровьем.

Биодоступность – это параметр, позволяющий определять, находится ли питательное вещество в состоянии, в котором оно может быть абсорбировано и использовано нашим организмом. Большинство минералов в почве и горных породах являются неорганическими и наш организм не может их абсорбировать. Но что удивительно, на это способны растения – они могут всасывать неорганические вещества из почвы и преобразовывать их в органические, то есть такие, которые могут усваиваться нашим организмом при употреблении продуктов растительного происхождения: фруктов, овощей, семян и орехов.

Взять, к примеру, шпинат. Это один из лучших на планете источников железа. Железо, которые мы получаем из сырого шпината находится в органическом состоянии и может усваиваться нашим организмом. Железо в железнодорожном рельсе – не может. Несложно догадаться в какой форме мы получаем железо вместе с приготовленной, обработанной пищей.

Витамины и минералы, уничтоженные в процессе приготовления и снова добавленные в пищу, чтобы сделать ее «питательной», являются по большей части неорганическими, недоступными биологически, и наш организм не может их использовать. То же самое касается большинства принимаемых людьми витаминов и минералов в форме добавок. Они не являются веществами, которые могут использоваться организмом.

В отличие от этого, витамины, минералы, питательные вещества и ферменты, содержащиеся в сырых фруктах, овощах, семенах и орехах являются биодоступными. Растения поглощают эти вещества из почвы и преобразуют их так, что человеческий организм может всасывать их и использовать для своего восстановления.

«Как насчет мяса, молочных продуктов и злаков?»

Несмотря на миллионы долларов, потраченные пищевой промышленностью на убеждение нас в том, что «молоко полезно для организма», и что мясо – это «настоящая пища для настоящих людей», мясо и молочные продукты, производимые обычным способом, не являются здоровыми. Принятые методы обработки подобных продуктов значительно сокращают их пищевую ценность. Коров, кур и свиней пичкают стероидами и антибиотиками, выращивают в клетках, набитых их собственными экскрементами, и кормят кормом на основе кукурузы, а не травой, чтобы они были жирнее. Получаемое в результате мясо отличается необычайно высоким содержанием жиров и токсинов.

Большая часть употребляемой сегодня рыбы является не выловленной в ее среде обитания, а выращенной на обработанных химикатами рыбных фермах на том же ненатуральном, основанном на кукурузе корме. Не позволяйте вводить себя в заблуждение в ресторанах, где в меню написано «атлантический лосось». Слово «атлантический» не обязательно означает, что лосось был выловлен в Атлантическом Океане. Обычно его привозят с рыбной фермы.

При этом цвет мяса выращенного на ферме лосося – серый, а «лососевый» ему придают при помощи красителей. Если поближе рассмотреть упаковку с рыбой в продуктовом магазине, чаще всего можно увидеть надпись «с добавлением красителя», написанную очень мелким шрифтом.

Большая часть коммерчески производимых молочных продуктов проходит пастеризацию и обработку гормонами. Эти два процесса изменяют молоко, превращая его в ненатуральное вещество, которое не подходит для нашего организма. В связи со всеми упомянутыми факторами молоко и молочные продукты являются кислотообразующими. Чем выше уровень кислотности в нашем организме, тем в большей степени мы подвержены развитию различных заболеваний.

Мясо и молочные продукты не содержат клетчатку. Высокое содержание в них белка может провоцировать рост раковых клеток, кроме того, они перемещаются через пищеварительную систему очень медленно, и при этом гниют и высвобождают в организм токсины, поэтому при борьбе с раком их следует полностью исключать из рациона.

И, наконец, злаки. Злаки – это углеводы, а углеводы – это сахар. Рацион с высоким содержанием злаков – это рацион с высоким содержанием сахаров. Сахар провоцирует высвобождение инсулина, который преобразует его излишки в запасаемый жир и повышает уровень холестерина, что может приводить к увеличению веса, диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям и т.д. Помимо этого, приготовленные и обработанные злаки обычно насыщены искусственными ингредиентами, которые не могут использоваться нашим организмом. Одним из худших продуктов подобного рода является белая мука. Некоторые из самых полезных злаковых продуктов – это пророщенные злаки. Однако из фруктов и овощей можно получать намного больше питательных веществ, чем из любых злаков.

Полный переход на сыроедение может представлять сложность для большинства людей, тем не менее, необходимо стараться включать в свой рацион как можно больше сырой пищи. Конечно, исключение обработанных продуктов – это не простая задача, поскольку ее выполнение связано с отказом от любимой пищи. Но поверьте, ваша жизнь и здоровье стоят того. Если вы уже больны, подобное кардинальное изменение питания обязательно. Если вы здоровы, не ждите, пока вы заболеете, как многие другие. Начинайте менять свою жизнь к лучшему уже сегодня!

Categories:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode