Сыроедение Рецепты

Овощное Рагу с Пряным Апельсиновым Кускусом

Сыроедческое Овощное Рагу с Пряным Апельсиновым «Кускусом»

Овощное Рагу с Пряным Апельсиновым Кускусом

Приготовление этого острого марроканского рагу займет некоторое время, однако все эти богатые ликопином томаты, пророщенный нут, сухофрукты и овощи, сдобренные тмином, карри, корицей и лимоном порадуют вкусовые рецепторы.

Если этого вдруг недостаточно, то в блюде еще присутствует кускус из цветной капусты с апельсинами, клюквой и грецкими орехами. А также кале.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Овощное Рагу с Пряным Апельсиновым «Кускусом»
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ СОУСА:
1 стакан дегидрированных томатов
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки карри
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки корицы
1 чайная ложка жидкого подсластителя
сок половинки лимона
ДЛЯ ОВОЩЕЙ:
1 цукини, нарезанный кружками
1/2 моркови, нарезанной кружками
1/2 стакана пророщенного нута
1 столовая ложка сушеной клюквы
2 финика без косточек
ДЛЯ КУСКУСА:
1,5 стакана цветной капусты
1 столовая ложка апельсиновой цедры
сок половинки апельсина
1 чайная ложка карри
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки петрушки
2 чайные ложки жидкого подсластителя
1 столовая ложка сушеной клюквы
1 столовая ложка грецких орехов
щепотка соли
по желанию: щепотка хлопьев чили

Рецепт

1
При самостоятельном дегидрировании томатов следует оставить влажную сердцевину. При использовании покупных вяленых томатов лучше предварительно замочить их на 20 минут.
2
Перемолоть все ингредиенты для соуса в комбайне до консистенции пасты.
3
Попробовать на вкус и добавить по вкусу соль, подсластитель и лимон.
4
Положить соус и все ингредиенты для марроканских овощей в миску и перемешать до соединения.
5
Мариновать минимум полчаса-час, чтобы вкусы перемешались. Можно и оставить на ночь. Долгое маринование позволяет вкусам сильнее проявиться.
6
Далее поставить миску в дегидратор примерно на 2 часа. Если хочется теплое блюдо, тогда держать дольше 2 часов.
7
Для приготовления кускуса перемолоть все ингредиенты кроме клюквы и грецких орехов в комбайне до соединения.
8
Перемешать с клюквой и грецкими орехами.
9
Украсить щепоткой сушеной петрушки, а лучше веточкой свежей.
10
Подавать с теплыми марроканскими овощами и любой листовой зеленью. Например, кале с тахини.
11
Наслаждаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode