
Сыроедческий Песто для Пасты
Авокадо с пастой и соусом песто — очень простая идея, которая всегда актуальна. С помощью этого блюда можно легко включить авокадный песто в свой рацион.
Для песто лучше брать очищенный миндаль, чтобы блюдо получилось более щелочным. Однако можно использовать и кедровые орехи.
Если нет спиральной овощерезки, можно взять терку-шинковку и сделать лапшу в стиле фетуччине.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Песто для Пасты
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ ПЕСТО:
1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
3 плотных стакана (75 г) свежих листьев базилика
1/2 стакана (70 г) миндаля, очищенного и нарезанного
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока + по вкусу
2 чайные ложки (2 зубчика) свежего чеснока, нашинкованного
2 чайные ложки тахини
1/4 чайной ложки соли + по вкусу
1/8 чайной ложки хлопьев красного перца + по вкусу
ДЛЯ ПАСТЫ:
4 средних цукини
ДЛЯ СОУСА:
1 средний авокадо, очищенный и без косточки
1/2 стакана миндаля, очищенного и нарезанного
1/2 стакана семян конопли, очищенных
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима + по вкусу
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока + по вкусу
1 чайная ложка соли + по вкусу
1/8 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры + по вкусу
Рецепт
1
Для приготовления песто поместить все ингредиенты в комбайн с S-образным лезвием и перемалывать до однородности консистенции.
Всыпать добавок по вкусу.
2
Нарезать цукини в стиле спагетти.
3
Пюрировать авокадо.
4
Влить оливковое масло в пасту и перемешать. Добавить авокадо и перемешать.
Перемешать песто с лапшой, затем добавить миндаль, семена конопли, лимонный сок, соль и лимонную цедру.
Категории:
Заправки
Сыроедение Настя