
Сыроедческий Морковно-Огуречный Салат
Тонко нашинкованные огурцы и морковь в легкой заправке очень освежают и служат прекрасным вариантом, когда нужно заменить чем-нибудь слегка приевшиеся блюда из латука и переключиться на что-то новое.
Самые удобный инструмент для подготовки овощей перед их добавлением в салат — спиральная овощерезка. Стоимость у нее небольшая, но при этом она волшебным образом трансформирует практически любые овощи в лапшу, из которой потом очень удобно делать не только «пасту», но и необычные салаты.
Если такой овощерезки нет, можно использовать и любое другое приспособление для нарезки овощей тонкой соломкой.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Морковно-Огуречный Салат
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
2 огурца
3 моркови
1 столовая ложка семян кунжута
1 веточка зеленого лука, мелко нарезанная
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
свежемолотый черный перец, по вкусу
Рецепт
1
При помощи спиральной или обычной овощерезки, шинковки или ножа нарезать огурцы и морковь тонкой соломкой.
2
Взбить оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок и свежемолотый черный перец в небольшой чашке.
3
Объединить огурцы, морковь и зеленый лук в салатнице.
4
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
5
Перед подачей присыпать салат кунжутом.