
Сыроедческий Шпинатно-Гороховый Суп с Мятой
Возможно, это самый зеленый из всех сыроедческих супов, и один из самых простых в приготовлении. Все его ингредиенты просто забрасываются в блендер и измельчаются, причем замороженный зеленый горошек можно даже на размораживать.
Объем супа, взятый за порцию для указания пищевой ценности блюда, достаточно небольшой, больше подходящий для закуски. Однако если его удвоить, а также дополнить прием пищи яблоком, то получается отличный ланч, освежающий и в то же время сытный.
«Сливочную» консистенцию супу придают орехи кешью, но если количество жиров в его составе нужно сократить, вместо орехов можно использовать авокадо (минус 25 калорий и 2 грамма жиров). Если жиры нужно исключить совсем, можно не добавлять ни орехи, ни кешью (минус 39 калорий и 3 грамма жиров), хотя в этом случае суп получится не таким вкусным.
Использовать авокадо вместо кешью также рекомендуется при отсутствии скоростного блендера.
Пищевая ценность на порцию
Калории: 112 г
Калории из жиров: 32
Всего жиров: 3,5 г (5%)
Натрий: 115 мг (5%)
Всего углеводов: 15,3 г (5%)
Клетчатка: 4,4 (18%)
Сахар: 5,2 г
Белки: 6,4 г (13%)
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.





