
Сыроедческий Арбузный Гаспачо
Этот необычный арбузный гаспачо идеально подходит для летнего обеда или перекуса. Он охлаждающий и легкий, но при этом богатый ароматами и достаточно хорошо насыщающий.
Готовить его быстро и легко. Помимо указанных в списке ингредиентов в него также можно добавлять другие свежие овощи и фрукты, например, кусочки ананаса, которые придадут ему тропическую нотку, или же нарезанное авокадо, которое сделает его более сытным.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Арбузный Гаспачо
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
4 стакана арбузной мякоти без семечек (четвертую часть от этого количества нарезать небольшими кубиками)
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
1 столовая ложка цедры лайма
1 чайная ложки соли, или по вкусу
1-2 дольки чеснока, измельченного
1 стакан спелых помидоров, нарезанных небольшими кубиками
1 стакан очищенных или неочищенных огурцов, нарезанных небольшими кубиками
0,5 стакана сладкого желтого или оранжевого болгарского перца, нарезанного небольшими кубиками
3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
1 столовая ложка яблочного или бальзамического уксуса
0,25 стакана оливкового масла холодного отжима
1 столовая ложка мелко нарубленного перца халапеньо без семян (опционально)
черный перец по вкусу
2 столовые ложки нарубленной кинзы, укропа или петрушки
щепотка сырого (кокосового) сахара
Рецепт
1
Пюрировать 3 стакана арбузной мякоти и переложить ее в большую не металлическую чашку.
2
Добавить сок лайма, цедру лайма, соль, чеснок, помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, уксус, масло, зелень, сахар и халапеньо, а также 1 стакан арбузной мякоти, нарезанной кубиками.
3
Хорошо перемешать и убрать в холодильник до момента подачи.
4
Подавать в прозрачной посуде, по желанию дополнив кусочками ананаса или авокадо и украсив свежей зеленью.
Категории:
Супы
Сыроедение Елена