САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Этот шоколад — то, что надо! Он тает во рту, отлично насыщает и имеет богатый, глубокий вкус, который можно описать только как божественный. Самое удивительное, что при этом в его составе всего 3 базовых компонента.
Список ингредиентов для самого шоколада дополняется перечнем всевозможных комбинаций различных пряностей, добавляя которые, можно создавать лакомства на любой вкус и случай. Хотя некоторые предпочитают обходиться совсем без добавок, наслаждаясь чистым шоколадом. Здесь задействуется первый из перечисленных вариантов: лаванда и ваниль.
Многие сыроеды часто готовят шоколад, но используют для этого не какао-масло, а кокосовое масло, поскольку последнее немного дешевле и его легче найти. Однако в основе настоящего шоколада должно быть все-таки какао-масло, тем более что гораздо логичнее сочетать родственные компоненты, полученные из одного и того же растения, а не совершенно разные.
Немного о какао-масле
Какао-масло — это жир, получаемый из бобов какао дерева. Именно какао-маслу шоколад обязан такими своими свойствами, как гладкость и способность таять. Однако, помимо употребления в пищу, этот удивительный продукт имеет и другие применения.
Какао-масло — это потрясающее увлажняющее средство. Оно в течение веков используется для лечения и профилактики сухости кожи, трещин на губах, экземы и секущихся волос. Благодаря особенностям температуры плавления, это масло остается твердым при комнатной температуре, но быстро тает, попадая на кожу, и отлично впитывается. При этом оно высвобождает ненавязчивый, но достаточно выраженный шоколадный аромат.
Покупать какао-масло — хоть для употребления в пищу, хоть для ухода за кожей — желательно в специализированных продуктовых магазинах или в магазинах натуральных продуктов. Оно должно иметь твердую форму и бледно желтый цвет и приятно пахнуть шоколадом (если есть возможность его понюхать).
К счастью, срок хранения у какао-масла достаточно длительный (2-5 лет) за счет высокого содержания антиоксидантов. Поэтому даже если его нужно совсем немного, можно не переживать, что оно пропадет.
А разве блендером не нужно финики пробить?
Я не робот
Good day! I kmow his iis kinda off topic howevr I’d
figured I’d ask. Woould yoou bee interested in trading links
or maybe guyest writting a blog artgicle orr vice-versa?
My website discusses a llot off the samme subjscts as yours and I think wwe coujld greatoy benefit from ewch other.
If yyou happen tto be intterested feel free too senbd mme aan email.
I ook forwsrd to hearing rom you! Excellent blkog bby tthe
way!
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ!