Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Паста с Рикоттой

Сыроедческая Паста с Рикоттой

Сыроедческая Паста с Рикоттой

Чтобы приготовить эту пасту, совсем не обязательно приобретать спиральную овощерезку. Можно купить и обычную овощечистку с зубчиками, она намного дешевле, а работает не хуже и занимает меньше места в шкафу.

Хотя если очень хочется сделать именно закручивающуюся лапшу, а на кухне имеется лишнее место, конечно, можно потратиться и на спиральную овощерезку.

Рецепт достаточно прост — цукини, томаты и оливковое масло. Дополняется паста мягкой рикоттой из семян подсолнечника и орехов макадамия. Часть ее смешивается с лапшой, а еще часть подается отдельно, в соуснике.

Остатки рикотты можно убрать в холодильник и использовать на следующее утро вместо спреда, намазывая на сыроедческие тосты или крекеры.

Сыроедческая Паста с Рикоттой

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Паста с Рикоттой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
2.51star1star1stargraygray Based on 293 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ПАСТЫ:
2-3 крупных кабачка цукини
1 стакан томатов черри, разрезанных на половинки
немного оливкового масла
морская соль и свежемолотый черный перец
семена конопли и микрогрины, для украшения (опционально)
ДЛЯ РИКОТТЫ:
0,5 стакана сырых орехов макадамия, замоченных минимум на 4 часа
0,25 стакана семян подсолнечника, замоченных минимум на 4 часа
0,25 стакана семян конопли
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока + 0,5 чайной ложки лимонной цедры
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 небольшая долька чеснока
горсть свежих трав: базилика, мяты, орегано или эстрагона
0,5 чайной ложки морской соли
0,75 стакана воды, или больше по мере необходимости

Рецепт

1
Слить воду с замоченных орехов макадамия и семян подсолнечника*, промыть их и поместить в скоростной блендер вместе с семенами конопли, лимонным соком, лимонной цедрой, яблочным уксусом, чесноком, травами, солью, перцем и водой.
2
Измельчить все вместе до получения однородной массы. В случае необходимости добавить немного оливкового масла, чтобы облегчить процесс измельчения.
3
При помощи спиральной овощерезки или овощечистки с зубчиками сделать из цукини лапшу (также можно использовать обычную овощечистку, нашинковав цукини на полоски, а затем нарезав их вдоль).
4
Смешать полученную лапшу с несколькими ложками рикотты и томатами, сбрызнуть оливковым маслом и приправить щепоткой соли и перца. Подавать сразу, вместе с дополнительным количеством рикотты в соуснике.
5
Остатки рикотты хранить в холодильнике не дольше суток. На следующий день рикотта может становиться водянистой, поэтому перед употреблением ее нужно еще раз хорошо перемешать.
6
*Смесь орехов макадамия, семян подсолнечника и семян конопли можно заменить соответствующим количеством одних только семян подсолнечника или орехов кешью.
Категории:
Сыроедение Рецепты
Close Cookmode