
Простой Сыроедческий Салат в Духе Тайской Лапши
Вдохновением для этого салата послужили тайские блюда с лапшой. Он достаточно сытен для того, чтобы использовать его в качестве основного блюда, и любим очень многими сыроедами.
Секрет его аромата кроется в использовании свежих, качественных ингредиентов, в частности только что нарубленной кинзы, поэтому сырую, свежую кинзу ни в коем случае не следует заменять сушеной. Получится совсем не то!
Рецепт не предполагает добавления листьев латука. В этом, на самом деле, заключается один из способов приготовления идеального салата, которым пользуются некоторые сыроеды.
Латук не должен быть основой блюда, ведь в процессе готовки обычно задействуется столько гораздо более интересных ингредиентов. В данном случае – нашинкованные мягкие цукини, зеленый лук, свежий лимонный сок, свежая нарубленная кинза и морская соль. О каком латуке может идти речь при таком разнообразии!
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.





