Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат Тако

Сыроедческий Салат Тако

Сыроедческий Салат Тако

Этот салат – для тех, кто любит ореховое «мясо» с добавлением грибов. Грибы могут не просто дополнять подобный вариант замены мясу, а играть роль его ключевого ингредиента. Они передают ему свою потрясающую мясистость и легкую землистую нотку, а также позволяют увеличивать объем порций, не повышая содержание в них жиров.

Сыроедческий Салат Тако

Хотя в орехах присутствуют «хорошие» жиры, перебор чего угодно может идти во вред.

Грибы, так же как и грецкие орехи, имеют свои питательные преимущества, поэтому в итоге смесь из этих двух продуктов получается богатой омега кислотами, белком, полезными жирами и микроэлементами, такими как селен.

Она проста в приготовлении и вкусна, какой и должна быть сыроедческая пища.

Сыроедческий Салат Тако

В данном рецепте орехово-грибная смесь совмещается с ярким салатом из овощей. В качестве заправки используется крем из орехов кешью с лаймом и кинзой, который великолепно обогащает салат своим неординарным ароматом.

Сыроедческий Салат Тако

Этот легкий салат дарит чувство свежести и отлично насыщает!

Пищевая ценность на порцию
Ореховое мясо
Калории: 104
Всего жиров: 9,7 г (15%)
Насыщенные жиры: 0,9 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 446,9 мг (19%)
Всего углеводов: 3,4 г (1%)
Клетчатка: 1,3 г (5%)
Сахар: 0,6 г
Белки: 3,3 г (7%)
Витамин A: 0%
Кальций: 4%
Железо: 11%
Витамин D: 0%
Магний: 9%
Калий: 4%
Цинк: 4%
Фосфор: 11%
Тиамин (B1): 5%
Рибофлавин (B2): 4%
Ниацин (B3): 3%
Витамин B6: 5%
Фолиевая кислота (B9): 4%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 1%
Витамин K: 1%

Крем из кешью с лаймом и кинзой
Размер порции: 2 столовые ложки
Калории: 49
Всего жиров: 3,7 г (6%)
Насыщенные жиры: 0,7 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 38 мг (2%)
Всего углеводов: 3,3 г (1%)
Клетчатка: 0,5 г (2%)
Сахар: 0,6 г
Белки: 1,6 г (3%)
Витамин A: 0%
Кальций: 1%
Железо: 3%
Витамин D: 0%
Магний: 6%
Калий: 2%
Цинк: 3%
Фосфор: 7%
Тиамин (B1): 3%
Рибофлавин (B2): 0%
Ниацин (B3): 1%
Витамин B6: 2%
Фолиевая кислота (B9): 1%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 0%
Витамин K: 5%

Салат из овощей с авокадо
Количество на порцию
Калории: 215
Всего жиров: 9,6 г (15%)
Насыщенные жиры: 1,3 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 61,9 мг (3%)
Всего углеводов: 31,1 г (10%)
Клетчатка: 18,7 г (75%)
Сахар: 11,6 г
Белки: 9,9 г (20%)
Витамин A: 318%
Кальций: 23%
Железо: 39%
Витамин D: 0%
Магний: 29%
Калий: 59%
Цинк: 14%
Фосфор: 35%
Тиамин (B1): 36%
Рибофлавин (B2): 33%
Ниацин (B3): 19%
Витамин B6: 41%
Фолиевая кислота (B9): 233%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 16%
Витамин K: 865%
*% от суточной нормы

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат Тако
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОРЕХОВОГО МЯСА:
1 стакан грецких орехов
1 стакан грибов, нарезанных
1 столовая ложка аминокислот сырого кокоса, аминокислот Брэгга или соевого соуса (опционально, можно заменить щепоткой минеральной соли с небольшим количеством воды)
2 чайные ложки тмина
кайенский перец на кончике чайной ложки
ДЛЯ КРЕМА:
0,5 стакана орехов кешью, замоченных на 2-3 часа
0,25 стакана воды, плюс-минус
сок одного небольшого лайма
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 долька чеснока
несколько веточек кинзы
щепотка минеральной соли
ДЛЯ САЛАТА:
2 кочана салата ромэн, нарубленного
0,5 стакана виноградных помидоров, разрезанных на половинки
1 болгарский перец (любого цвета), нарезанный кубиками
1 перо зеленого лука, мелко нарезанного
0,25 стакана кинзы, нарубленной
семена тыквы, для украшения
дольки лайма, для подачи
нарезанное ломтиками авокадо, для подачи

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты для орехового мяса в кухонный комбайн и измельчить до получения крупной крошки. Слишком мелко измельчать не нужно, иначе получится паста.
2
Поместить все ингредиенты для крема в блендер или кухонный комбайн и измельчить до получения однородной пасты. Чтобы добиться нужной консистенции, добавлять по 1 столовой ложке воды за раз по мере необходимости. Для получения более густого крема понадобится чуть меньше воды, для более жидкого – чуть больше.
3
Сделать салат из указанных овощей, используя их в произвольном количестве. По желанию можно добавить и другие ингредиенты, например, кукурузу, нарезанный халапеньо и т.д.
4
Украсить салат семенами тыквы. Выложить сверху орехово-грибное мясо и крем из кешью с лаймом и кинзой. Подавать с дольками лайма и ломтиками авокадо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode