Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Соленый Пудинг с Ягодами

Сыроедческий Соленый Пудинг с Ягодами

Сыроедческий Соленый Пудинг с Ягодами

Приготовление пудинга из авокадо — не новая идея. Однако чаще всего в результате по вкусу получается просто сочетание авокадо и какао-порошка. А иногда так хочется чего-то настоящего, аутентичного.

Этот пудинг невероятно насыщенный и богатый, такой, каким и должен быть шоколадный пудинг, и при этом в нем сохраняется вся польза авокадо, миндальной пасты, какао-порошка и других полезных ингредиентов.

Сыроедческий Соленый Пудинг с Ягодами

Поскольку пудинг достаточно сытный, порции получаются небольшими и требуют какого-нибудь дополнения, здесь это — свежие ягоды, орехи и порция взбитых кокосовых сливок.

Порций выходит не больше трех, поэтому если нужно больше, количество ингредиентов можно удваивать или утраивать.

Сыроедческий Соленый Пудинг с Ягодами

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Соленый Пудинг с Ягодами
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

0,75 стакана / 140 г нарезанного авокадо (около 1 авокадо среднего размера)*
0,25 стакана / 20 г сырого какао-порошка
0,25 стакана / 60 мл сиропа агавы
1 столовая ложка / 15 мл меда
2 столовые ложки / 30 мл растопленного кокосового масла, растопленного на водяной бане
2 столовые ложки / 30 мл неподслащенного миндального молока
1 столовая ложка / 15 мл натуральной / домашней миндальной пасты
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
0,25 + 0,125 чайной ложки морской соли, или по вкусу
ДЛЯ ПОДАЧИ:
взбитые кокосовые сливки
свежие ягоды
нарубленный миндаль или другие орехи

Рецепт

1
Поместить авокадо, какао-порошок, сироп агавы, мед, растопленное кокосовое масло, молоко, миндальную пасту, ваниль и соль (начать с 0,25 чайной ложки) в кухонный комбайн.
2
Измельчить до получения максимально однородной, гладкой массы, периодически соскребая ее со стенок чаши вниз.
3
Попробовать и по необходимости подкорректировать количество соли и подсластителя.
4
Переложить пудинг в плотно закрывающийся контейнер, закрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа или подавать сразу.
5
Перед подачей дополнить свежими ягодами, орехами и взбитыми кокосовыми сливками.
6
Остатки хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не дольше 1-2 дней.
7
*Авокадо должно быть спелым, но не помятым. Помятое или подпорченное авокадо придадут пудингу горьковатый привкус или сделают его безвкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode