
Сыроедческий Карамельный Яблочный Пирог
Этот пирог своей сытностью и теплотой напоминает испеченный и подойдет для любого праздника.
Покупая яблоки, стоит приглядываться к гладким твердым тяжелым яблокам без пятен. И избегать яблок с пятнами и вообще какими-то повреждениями. Хранить яблоки можно 1 месяц в прохладном месте или холодильнике.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Карамельный Яблочный Пирог
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖА:
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
ДЛЯ НАЧИНКИ:
5 яблок
1/2 стакана изюма
4 столовые ложки сиропа агавы
4 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки смеси для тыквенного пирога (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех)
ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
4 столовые ложки миндального урбеча
2 столовые ложки сиропа агавы
2 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки воды
Рецепт
1
Для приготовления начинки очистить и нарезать яблоки на ломтики толщиной около 3 мм.
2
Сложить в контейнер яблоки, 1/2 стакана изюма, сироп агавы, лимонный сок, корицу и смесь для тыквенного пирога, накрыть крышкой. Трясти до перемешивания.
3
Распределить смесь на подготовленный лоток дегидратора. Дегидрировать около 2 часов, перемешав за это время 1-2 раза.
Это размягчит яблоки и сделает вкус ярче.
4
Для приготовления коржа перемолоть в комбайне с S-образным лезвием грецкие орехи и 1 стакан изюма до получения липкой смеси.
5
Выложить смесью дно и стенки 20-сантиметровой формы для выпечки.
Поставить в морозильник на 30 минут.
6
Для приготовления карамели перемолоть в высокоскоростном блендере все ингредиенты до консистенции пюре.
7
Выложить яблочную смесь на замороженный корж. Сверху равномерно полить карамелью.
8
По желанию замораживать еще 30 минут.
9
Можно подать с шариком ванильно-бананового мороженого.
Категории:
Десерты
Сыроедение Настя