
Сыроедческий Гречнево-Кокосовый Пудинг
Этот сыроедческий гречнево-кокосовый пудинг — прекрасный вариант завтрака, когда с утра нужно что-то сытное и питательное, но при этом не сильно нагружающее пищеварительную систему.
Он представляет собой нечто среднее между смузи и классической утренней кашей. Его легко готовить, он хорошо усваивается, имеет восхитительный вкус и не содержит глютена. Текстура у него нежная, но с включением небольших кусочков крупы, обеспечивающих чувство удовлетворения от съеденного.
Гречка — не злаковая культура. Она представляет собой съедобные семена растения, родственного ревеню, и поэтому может служить идеальной безглютеновой заменой злакам в самых разнообразных блюдах.
Эта крупа полна минералов (магния, марганца, меди, фосфора), а также клетчатки и флавоноидов, что делает ее превосходной основой для блюда на завтрак. Флавоноиды — это фитонутриенты, которые действуют как антиоксиданты, защищая сердечно-сосудистую систему от отложений плохого холестерина и помогая поддерживать кровообращение.
Минералы в гречке содействуют нормальному химическому обмену в мембранах клеток организма, а также обеспечивают точную передачу нервных сигналов в головной мозг.
Содержащаяся в гречке нерастворимая клетчатка (около 18% от суточной нормы на одну порцию) не только способствует хорошему пищеварению, но также уменьшает риск образования камней в желчном пузыре, поскольку сокращает время прохождения пищи через кишечник и снижает выработку желчных кислот, которые входят в число основных причин образования желчных камней.
Растворимая клетчатка в гречке — это союзник в борьбе против рака молочной железы. Она выводит из организма эстроген, метаболизирующийся посредством печени, и не позволяет ему повторно всасываться в кровь.
Благодаря своему ореховому привкусу гречка прекрасно сочетается с кокосовым молоком и свежими фруктами и переносит пудинг на совершенно новый вкусовой уровень. Ее можно оставлять замачиваться на ночь, а утром просто измельчать с остальными ингредиентами в блендере. Времени на это уходит совсем немного.
Манго здесь используется в связи с высоким содержанием витамина C, однако в целом можно брать и другие «мясистые» фрукты. Дополняет пудинг смесь из семян и орехов, богатых полезными жирами.





