Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Морковно-Ванильные Пирожные с Кремом

Сыроедческие Морковно-Ванильные Пирожные с Кремом

Сыроедческий Морковно-Ванильные Пирожные с Кремом

Самое потрясающее в сыроедении — то, что оно позволяет готовить вкуснейшие десерты — даже более вкусные, чем традиционные — без рафинированных сахаров, сливочного масла и яиц. И один из таких десертов — эти морковные пирожные с ванильным кешью-кремом.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 небольших двухслойных пирожных, каждое примерно на две порции. Однако можно не заморачиваться с такой подачей и делать одну большую заготовку, а потом просто нарезать ее порционными кусочками.

Крем для пирожных — это отдельное лакомство, он настолько вкусный, что можно не удержаться и просто съесть его ложкой.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Морковно-Ванильные Пирожные с Кремом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
3.51star1star1star1stargray Based on 48 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
0,75 стакана нарезанной кусочками моркови
1 стакан овсяных хлопьев
6 фиников, нарезанных кусочками
1 столовая ложка кокосового масла
1 столовая ложка воды
0,5 стакана кокосовой стружки
1 чайная ложка смеси специй для тыквенного пирога (корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех)
щепотка морской соли
ДЛЯ КРЕМА:
1 стакан орехов кешью, замоченных минимум на 4 часа
2 столовые ложки сиропа агавы
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,25 стакана кокосовой пасты
щепотка морской соли
ДЛЯ ТОППИНГА:
рубленные орехи (опционально)

Рецепт

1
Чтобы приготовить основу, измельчить нарезанную морковь в блендере или кухонном комбайне и переложить ее в чашку.
2
Поместить в блендер овсяные хлопья и измельчить их до образования муки. Добавить финики, кокосовое масло и воду и прокрутить все вместе до получения тестообразной массы.
3
Переложить массу в чашку с морковью. Добавить кокосовую стружку, специи и соль. Хорошо вымесить смесь руками.
4
Выложить полученное тесто на чистую или застеленную пергаментной бумагой поверхность и размять его в пласт толщиной 1-1,5 см. При помощи круглой формы для печенья вырезать из пласта 8 кружочков, собирая обрезки и снова разминая их в пласт.
5
Чтобы приготовить крем, промыть замоченные орехи кешью и измельчить их в блендере вместе с сиропом агавы, ванильным экстрактом, кокосовой пастой и солью до получения максимально однородной массы, периодически соскребая ее со стенок чаши вниз.
6
Собрать из круглых заготовок 4 двухслойных пирожных, смазывая каждую заготовку достаточно толстым слоем крем. Присыпать пирожные орехами. Убрать готовые пирожные в холодильник минимум на 30 минут и подавать.
Категории:
    • Александра
    • 14.03.2020
    Ответить

    Не понимаю какой смысл писать рецепты без граммовок, возьмите 0,75 грамм стакана моркови? Вы серьезно?
    Неужели нельзя просто написать, возьмите столько то грамм кешью, столько то моркови и тд?!

      • Ангелина
      • 16.07.2023

      Поддерживаю!

    • Лариса
    • 21.04.2020
    Ответить

    Очень вкусно получилось. Шикарный рецепт. Надеюсь повторять в дальнейшем. Можно вносить свои нюансы, например, чиа и молотый лен в основу .
    Благодарю за удачный рецепт!

    • Юлия
    • 28.02.2021
    Ответить

    Очень вкусно получилось. Благодарю за рецепт!!!

    • Анжелика
    • 29.06.2022
    Ответить

    А что с тестом делать? Сушить или чуть запечь?кстати,хотела подписаться на рецепты,не даёт сайт и написать куда, не знаю.

      • Инга
      • 23.10.2022

      Это сыроедные пирожные. Всё же написано — в холодильник) — и готово.

    • Екатерина
    • 11.03.2023
    Ответить

    Здравствуйте) Спасибо за вкусный и полезный рецепт! Крем очень похож по виду и вкусу на ооочень вкусный заварной крем) Я сделала один тортик, который потом легко нарезался, не развалился.

  1. I used to be suggested this website by way of my cousin. I am now not certain whether this submit is written through
    him as no one else understand such particular approximately
    my problem. You’re wonderful! Thank you!

  2. Keep on working, great job!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode