
Трехслойные Сыроедческие Корзиночки без Орехов
Эти вкуснейшие десертные корзиночки делаются без добавления орехов, хотя догадаться об этом по их виду невозможно! Нижний слой — это чистейшая кокосовая паста. Она создает плотную основу, контрастирующую с натурально подслащенной пастой из семян подсолнечника и слоем домашнего шоколада. Украшаются корзиночки крупной кокосовой стружкой, добавляющей им хрусткости.
Кокосовая паста очень легко готовится в домашних условиях из кокосовой стружки. Покупная паста обходится недешево, а домашняя получается достаточно бюджетной, и к тому же гораздо более вкусной. Стружку для пасты нужно обязательно выбирать обычную, без добавления подсластителей, не обезжиренную и не хлопьями.
Измельчать стружку лучше всего по 3-4 стакана за раз. Если брать меньше, паста может не получиться. Также очень важно, чтобы стружка была свежей, залежавшаяся тоже не всегда превращается в пасту. Готовая кокосовая паста достаточно долго хранится в холодильнике, поэтому можно делать ее заранее, чтобы она всегда была под рукой. Конечно, если домашней пасты нет, можно использовать и покупную.
Форму лучше всего брать силиконовую (застывшие корзиночки буквально выпадают из нее,) хотя подойдут и небольшие бумажные вкладыши для капкейков.





