САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Это самые вкусные и полезные сыроедческие шоколадные трюфели, которые готовятся из самых простых ингредиентов. Они не содержат глютена и рафинированных сахаров, но отличаются невероятно аппетитным внешним видом и потрясающим вкусом.
Удивительно, что в их составе также нет готового шоколада, рецепт включает всего 5 ингредиентов: кокосовое масло, соль, сироп агавы или мед, какао-порошок и воду. Так что эти трюфели делаются полностью с нуля. Тем не менее, процесс их приготовления очень легок и быстр, хотя готовить их лучше в достаточных объемах, поскольку нравятся они всем без исключения.
Сначала нужно будет размягчить кокосовое масло, слегка подогрев его, затем смешать его с щепоткой соли (какой же шоколад без щепотки соли) и добавить к нему сироп агавы или мед. После чего перемешать, чтобы растворить соль и подсластитель, и добавить какао-порошок. Потребуется хорошо взбить полученную смесь, чтобы добиться шелковистой, гладкой массы с консистенцией растопленного шоколада, в которую так и хочется макнуть палец.
Ну а дальше начинается волшебство. Роль волшебного ингредиента играет вода. Нужно будет вспенить шоколадную массу до белого цвета, добавляя в нее холодную воду, по 0,5 чайной ложки за раз. Шоколад начнет загустевать, при этом будет казаться, что он расслаивается. Так и должно быть. Чашку со взбитой массой следует накрыть пищевой пленкой и убрать ее в морозильник.
Примерно через полчаса масса затвердеет и приобретет вид того самого плотного, но гладкого шоколада, который «тает во рту». Останется только сформировать из шоколада трюфели и обвалять их в любой панировке по своему вкусу — кокосовой стружке, измельченном фундуке, какао-порошке. Вот и все. Удивительно простые, но потрясающе вкусные шоколадные сыроедческие трюфели, в которых на самом деле нет шоколада, готовы.
Эти конфеты божественный . Люблю вас