САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Если в запасе есть лишние садовые или магазинные яблоки, то можно их дегидрировать — это бюджетный способ сохранить их надолго. Можно делать это в дегидраторе или на солнце (чтобы сохранить всю их пользу).
Яблоки — идеальная закуска для любого случая, но особенно подходят они для осеннего времени по причине своего согревающего теплого аромата. Сладкие сорта типа «Фуджи» подходят лучше «Гренни Смит» и подобных, но в целом это зависит от предпочтений.
Соотношение корицы, подсластителя и ванили выбирается по вкусу. Если вываливать ломтик в смеси, получается чересчур. Смесь следует наносить рукой, держа ломтик яблока во второй руке.
За 18 часов чипсы дегидрируются до хрусткости. Их можно ставить в дегидратор перед сном, и примерно к обеду они будут готовы. За ночь квартиру наполнит замечательный аромат. Если хочется более мягких чипсов, можно дегидрировать меньше 18 часов. Главное проверять чипсы в процессе готовки и достать их, когда они станут нужной консистенции.