Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Морковно-Апельсиновый Кекс

Сыроедческий Морковно-Апельсиновый Кекс

Сыроедческий Морковно-Апельсиновый Кекс

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Морковно-Апельсиновый Кекс
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КЕКСА:
3 стакана мелко натертой моркови
2 стакана орехов пекан, измельченных в кухонном комбайне
0,25 стакана изюма, мелко нарубленного
1 чайная ложка мускатного ореха
1,5 чайной ложки смеси специй*
финиковая паста**
0,5 чайной ложки морской соли
0,5 чайной ложки апельсиновой цедры
0,5 стакана кокосовой стружки
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
1,5 стакана орехов кешью
0,5 стакана воды
2 столовые ложки кокосового нектара или меда
3 столовые ложки кокосового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,25 чайной ложки соли

Рецепт

1
Тщательно смешать все ингредиенты для кекса в большой чашке.
2
Сформировать из полученной массы порционные кексики или выложить все сразу в застеленную пергаментной бумагой большую форму для выпечки, разровняв и уплотнив.
3
Поместить в дегидратор и дегидрировать при температуре 40°C в течение 8-12 часов. Если нет дегидратора, просто убрать кекс в холодильник до застывания.
4
Поместить все ингредиенты для глазури в скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы.
5
Убрать глазурь в холодильник, чтобы она немного загустела, и смазать ею готовые к подаче кексы.
6
Украсить все мускатным орехом и подавать.
7
*Смесь специй включает корицу, кориандр, тмин, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Можно использовать готовую смесь специй для тыквенного пирога.
8
**Чтобы сделать финиковую пасту, измельчить 1 стакан мягких фиников с 0,5 стакана апельсинового сока в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode