Сыроедение Рецепты

Шоколадные Батончики

Сыроедческие Шоколадные Батончики «Нутелла»

Шоколадные Батончики

Вкус этих батончиков напоминает вкус коммерческих шоколадных батончиков — сладкие, кремовые, сытные с узнаваемой формой. Это возвращает во времена, когда поедание снеков было обычным делом.

Такие воспоминания сохраняются в памяти потому, что клетки организма работают на глюкозе. Мозг запоминает восхитительный опыт поедания шоколада, и когда мы видим шоколадные батончики, то хотим их невзирая на их скромный вид, к этому привела эволюция.

Шоколадные Батончики

Батончики готовятся быстро, достаточно забросить ингредиенты в блендер и взбить. Вкус можно корректировать по ходу приготовления.

Это не самое полезное блюдо, хоть оно и без глютена. Но если уж захотелось потворствовать пристрастию к сладкому, особенно шоколадным батончикам, этот рецепт подойдет идеально.

Для тех, кто только переходит на сыроедение, это очень хороший ход, потому что блюдо одновременно и сыроедческое и очень вкусное.

Батончики сытные, поэтому хватает всего нескольких укусов.

Шоколадные Батончики

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Шоколадные Батончики "Нутелла"
Опубликован
Общее время

Ингредиенты

3 столовые ложки подсластителя (например, сиропа агавы)
2-3 столовые ложки ореховой пасты
2 столовые ложки сырого какао-порошка
щепотка соли
1/4 чайной ложки семян ванили, нарубленных
2 столовые ложки кокосового масла
по желанию: несколько фиников для твердого центра

Рецепт

1
Перемалывать все ингредиенты, кроме фиников, до получения жидкой кремообразной консистенции.
2
Попробовать на вкус. Скорректировать его.
3
Перелить в формочки для шоколадных батончиков или другие формочки. Вложить в каждый батончик по финику, чтобы создать твердый центр. Поставить в холодильник.
4
Можно украсить зернами граната, семенами тыквы, инжиром, арахисом.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode