Сыроедение Рецепты

Двухслойный Сыроедческий Шоколадный Фадж

Двухслойный Сыроедческий Шоколадный Фадж

Двухслойный Сыроедческий Шоколадный Фадж

Хороший шоколадный десерт должен иметь богатый, глубокий вкус, а еще отличаться простотой в приготовлении, потому что, когда очень хочется чего-то шоколадного, времени на трудоемкие, многокомпонентные рецепты нет!

Двухслойный Сыроедческий Шоколадный Фадж

Этот сыроедческий шоколадный фадж готовится удивительно просто и быстро. Он удовлетворит даже самых придирчивых любителей шоколада. Но самое лучшее в нем то, что в его состав входит всего несколько сырых, цельных ингредиентов. Да-да, оказывается, словосочетания «шоколадный фадж» и «цельные ингредиенты»  могут употребляться вместе!

Двухслойный Сыроедческий Шоколадный Фадж

В сыром какао-порошке много антиоксидантов (больше, чем в чернике и красном вине), а также важнейших для организма минералов, таких как магний и железо. В сочетании с полезными жирами орехов и кокоса из него получается питательный, богатый десерт, с которым традиционный фадж не идет ни в какое сравнение.

Мало того, основная масса фаджа покрывается дополнительным слоем шелковистого шоколадного ганаша и присыпается хрустящими какао-бобами, что делает его еще шоколаднее и вкуснее.

Двухслойный Сыроедческий Шоколадный Фадж

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Двухслойный Сыроедческий Шоколадный Фадж
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
2 стакана / 224 г органических орехов кешью
2 стакана / 240 г неподслащенной кокосовой стружки
240 г (около 10 крупных штук) мягких королевских фиников, без косточек
1 стакан / 100 г сырого какао-порошка
0,5 стакана / 120 мл сиропа агавы
щепотка мелкой морской соли
ДЛЯ ГАНАША:
0,5 стакана / 120 мл сиропа агавы
0,25 стакана / 60 г кокосового масла
0,5 стакана / 50 г сырого какао-порошка
щепотка мелкой морской соли
0,25 стакана / 30 г сырых какао-бобов, для украшения

Рецепт

1
Чтобы сделать основу, поместить орехи кешью в кухонный комбайн и измельчить до получения очень мелкой кроши. Не перестараться, чтобы орехи не превратились в пасту.
2
Добавить кокосовую стружку и прокрутить еще раз, чтобы все перемешалось. Добавить финики и измельчить до получения мягкой пасты. Добавить какао-порошок и прокрутить еще раз.
3
Наконец, добавить сироп агавы и щепотку соли и прокрутить последный раз до получения однородной массы с кремовой консистенцией, соскребая ее в процессе со стенок чаши комбайна вниз.
4
Выложить полученную массу в квадратную или прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Уплотнить и убрать в холодильник на время приготовления ганаша.
5
Чтобы сделать ганаш, поместить в блендер сироп агавы и кокосовое масло и прокрутить так, чтобы все хорошо перемешалось. Добавить какао-порошок и прокрутить еще раз до получения однородной, гладкой массы.
6
Вылить ганаш поверх основы, равномерно распределить его и присыпать какао-бобами.
7
Снова убрать фадж в холодильник до полного застывания, минимум на час.
8
Нарезать готовый фадж на кусочки любого размера и подавать.
9
Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode