Сыроедение Рецепты

Сыроедческое Парфе из Тыквы и Клюквы

Сыроедческое Парфе из Тыквы и Клюквы

Сыроедческое Парфе из Тыквы и Клюквы

Сырая тыква превосходна на вкус и суперполезна. Осенью она появляется на рынках в огромном количестве, поэтому найти ее проще простого.

С ней прекрасно сочетаются самые разные осенние ароматы. Недаром добавление корицы, клюквы и орехов пекан делает этот десерт неотразимым!

Дополняет и украшает парфе слой нежнейшего имбирного крема. В итоге из него получается идеальное угощение для праздничного осеннего стола!

Готовить его  достаточно просто. Нужно только иметь в виду, что имбирный крем должен немного постоять в холодильнике перед объединением с другими слоями.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Парфе из Тыквы и Клюквы
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ТЫКВЕННОГО ПЮРЕ:
0,5 сладкой тыквы среднего размера, очищенной от семян и кожуры и нарезанной кубиками
0,25-0,5 стакана воды
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки сиропа агавы или другого жидкого подсластителя
ДЛЯ ИМБИРНОГО КРЕМА:
0,5 стакана орехов кешью, замоченных на ночь и промытых
0,5 стакана воды
0,25 стакана кокосового масла, растопленного на водяной бане
2 столовые ложки свежего натертого имбиря
2 столовые ложки сиропа агавы или другого жидкого подсластителя
ДЛЯ КЛЮКВЕННОГО СЛОЯ:
1 стакан замороженной клюквы (оттаявшей)
0,25 стакана сиропа агавы
ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:
1 стакан орехов пекан
1 чайная ложка корицы

Рецепт

1
Чтобы сделать тыквенное пюре, поместить тыкву, корицу и сироп агавы в кухонный комбайн или скоростной блендер. Измельчить до получения пюреобразной массы, добавляя воду по мере необходимости. Периодически соскребать массу со стенок чаши блендера или комбайна вниз.
2
Чтобы сделать крем, поместить кешью и воду в скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы. Добавить кокосовое масло, свежий имбирь и сироп агавы. Измельчить еще раз, чтобы все хорошо перемешалось. Переложить в контейнер и убрать в холодильник, чтобы крем схватился.
3
Чтобы сделать клюквенный слой, поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до получения пюреобразной массы. Можно оставить в пюре кусочки клюквы.
4
Поместить орехи пекан и корицу в кухонный комбайн. Измельчить до получения крупной крошки.
5
Чтобы собрать парфе, выложить в стаканы для подачи слой орехов, затем слой тыквенного пюре, затем слой клюквы и, наконец, слой имбирного крема. Повторить слои, начиная с тыквенного пюре, и присыпать сверху орехами.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode