САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Это один из сыроедческих вариантов приготовления любимого всеми печенья с джемом в серединке.
Многие очень любят арахисовую пасту, кроме того, мало что может сравниться с классическим сочетанием этой пасты и джема. Именно поэтому она берется за основу в этом рецепте, хотя по большому счету можно использовать и любую другую ореховую пасту. Миндальную или из кешью, например.
Кокосовая мука — это один из лучших ингредиентов для загущения множества блюд — от смузи и каш до супов и десертов. Она не только хорошо и быстро поглощает влагу, но также абсорбирует ароматы, становясь одним целым с арахисовой пастой и подсластителем.
Подсластитель здесь добавляется жидкий. Можно брать любой, важно только иметь в виду, что у каждого подсластителя свой уровень сладости, поэтому его количество может требовать корректировки.
Что касается джема, то поскольку многие любят брать печенье с собой для перекуса, то чем гуще джем, тем лучше. В этом рецепте используется сыроедческий фруктовый джем.
Готовится печенье очень просто, но стоит иметь в виду несколько моментов.
Тесто должно быть влажным и немного клейким. Если добавить слишком много кокосовой муки, оно получится слишком сухим и печенье может начать рассыпаться в процессе приготовления. Кокосовая мука бывает разная, поэтому начинать лучше с меньшего количества и добавлять больше по мере необходимости.
Формируя печенье, сначала лучше делать небольшие круглые шарики, а затем при помощи круглой мерной ложки создавать в них углубление. Чтобы шарики не ломались, можно держать их в сложенной чашкой ладони, обеспечивая им опору со всех сторон.