
Простой Сыроедческий Кокосовый Йогурт
Это вкусная альтернатива традиционному йогурту, содержащая полезные для кишечника бактерии. Единственный минус – дороговизна молодых тайских кокосов. Те, кто могут позволить себе эти траты, могут готовить йогурт регулярно, иначе можно либо готовить его время от времени, либо готовить другой.
Йогурт состоит из молока, пробиотиков и загустителей. Для приготовления потребуются термометр, йогуртница, молодые кокосы и пробиотики.
Во многих книгах рассказывается о положительном влиянии пробиотиков на здоровье и их способности излечивать некоторые болезни. Пробиотики улучшают работу кишечника, состояние кожи, способствуют пищеварению и оказывают положительное влияние на самочувствие. Они содержатся в ферментированных продуктах, таких как йогурт, кимчи, квашеная капуста или специальные пробиотические добавки.
Йогурт можно есть с гранолой, свежими или сушеными фруктами, орехами и семенами. На его основе можно готовить острые блюда, например, йогуртовый соус.
Для открытия тайского кокоса нужен большой нож. Нужно установить кокос на плоскую и твердую поверхность (стол или столешницу) и сделать 4 разреза, образующих квадрат (см. фото). Еще можно открыть кокос этим способом.
Йогурт можно приготовить и без пробиотиков, но он будет немного другим.





