Сыроедение Рецепты

Домашний Йогурт

Сыроедческий Домашний Йогурт

Домашний Йогурт

Этот йогурт делается из трех простых ингредиентов. Употреблять его можно самыми различными способами, например, подавать с гранолой или свежими фруктами, добавлять в напитки и паштеты или использовать в качестве основного ингредиента в соусах. Готовится он практически так же, как ореховый сыр, меняется только соотношение орехов и воды, что обеспечивает ему более жидкую консистенцию.

Как и в случае с покупным продуктом, от основной массы йогурта может отделяться небольшое количество воды. Ее можно выливать, но поскольку это самая кислая часть йогурта, она может пригождаться, когда нужен более выраженный йогуртовый вкус.

Чтобы наслаждаться этим йогуртом на завтрак или в качестве перекуса в полной мере, можно дополнять его фруктами, орехами или небольшим количеством жидкого подсластителя.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Домашний Йогурт
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан орехов макадамия или орехов кешью, замоченных на 2 часа
1 стакан фильтрованной воды
1 столовая ложка лимонного сока (опционально)

Рецепт

1
Поместить орехи в блендер, добавив половину воды. Прокрутить в течение 20 секунд и добавить оставшуюся воду. Измельчить до получения кремообразной, гладкой массы.
2
Переложить смесь в чистую стеклянную емкость и накрыть пищевой пленкой, закрепив ее аптечной резинкой.
3
Убрать в теплое место и оставить ферментироваться на 16-24 часа. Чем дольше смесь стоит, тем больше она ферментируется.
4
По желанию вмешать в йогурт лимонный сок и убрать в холодильник для охлаждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode