Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Чиа-Боул на Завтрак

Сыроедческий Чиа-Боул на Завтрак

Сыроедческий Чиа-Боул на Завтрак

Завтрак — это прекрасное средство для того, чтобы начать день «с той ноги». Поэтому многие любят завтраки, которые можно готовить заранее. Такие, как, например, сыроедческая гречневая каша или чиа-боул. Ведь насколько приятнее просыпаться утром, зная, что питательный завтрак практически готов!

В этот чиа-боул добавляются бананы, они делают чиа-пудинг гуще и одновременно увеличивают его объем. Если кто-то не слишком любит бананы, их можно опускать, но тогда может требоваться уменьшение количества молока, а также добавление другого подсластителя и/или фрукта по вкусу.

Сыроедческий Чиа-Боул на Завтрак

При использовании домашнего миндального молока чиа-боул получается особенно «сливочным». От типа молока зависит и густота пудинга, поэтому в случае необходимости молока можно наливать побольше.

Чтобы исправить положение в ситуации, когда пудинг выходит слишком жидким, достаточно добавить в него еще немного семян чиа и дать ему постоять минут десять.

И конечно, если пудинг кажется не слишком аппетитным из-за текстуры, его всегда можно пробить в блендере до однородности.

Сыроедческий Чиа-Боул на Завтрак

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Чиа-Боул на Завтрак
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ЧИА-БОУЛА:
4 столовые ложки семян чиа
1-1,25 стакана миндального молока (желательно домашнего)
2 небольших банана, нарезанных небольшими кусочками
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
2 щепотки молотой корицы
ДЛЯ ТОППИНГА:
2 столовые ложки гречки, замоченной
2 столовые ложки изюма, замоченного
2 столовые ложки цельного сырого миндаля, нарубленного и замоченного
2 щепотки молотой корицы
2 столовые ложки семян конопли

Рецепт

1
Размять бананы в чашке среднего размера. Вмешать семена чиа. Добавить миндальное молоко, ваниль и корицу и хорошо перемешать. Убрать на ночь в холодильник.
2
Поместить гречку, изюм и нарубленный миндаль в другую чашку. Залить водой и также оставить замачиваться на ночь в холодильнике или на столе.
3
Утром переложить нужное количество чиа-пудинга в посуду для подачи. (На этом этапе можно опционально измельчить пудинг в блендере).
4
Если нужно сделать пудинг пожиже, добавить еще немного молока, а если погуще — еще немного семян чиа.
5
Слить воду со смеси гречки, миндаля и изюма. Присыпать пудинг этой смесью, а также корицей и семенами конопли.
6
Подавать, дополнив по желанию каплей сиропа агавы.
7
Остатки хранить в холодильнике не дольше 2 дней.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode