Сыроедческий Чиа-Боул на Завтрак
Завтрак — это прекрасное средство для того, чтобы начать день «с той ноги». Поэтому многие любят завтраки, которые можно готовить заранее. Такие, как, например, сыроедческая гречневая каша или чиа-боул. Ведь насколько приятнее просыпаться утром, зная, что питательный завтрак практически готов!
В этот чиа-боул добавляются бананы, они делают чиа-пудинг гуще и одновременно увеличивают его объем. Если кто-то не слишком любит бананы, их можно опускать, но тогда может требоваться уменьшение количества молока, а также добавление другого подсластителя и/или фрукта по вкусу.
При использовании домашнего миндального молока чиа-боул получается особенно «сливочным». От типа молока зависит и густота пудинга, поэтому в случае необходимости молока можно наливать побольше.
Чтобы исправить положение в ситуации, когда пудинг выходит слишком жидким, достаточно добавить в него еще немного семян чиа и дать ему постоять минут десять.
И конечно, если пудинг кажется не слишком аппетитным из-за текстуры, его всегда можно пробить в блендере до однородности.