
Сыроедческие Фаршированные Грибы под Сливочным Соусом
Для приготовления этого блюда крупные грибы портобелло фаршируются вкуснейшей начинкой из томатов, сладкого лука, оливок, шпината и кедровых орехов и заправляются «сливочным» соусом с розмарином.
Процесс включает и еще один необязательный, но желательный шаг. Он дает эффект, называемый «наслоением ароматов», который существенно влияет на конечный вкус блюда, расширяя и углубляя уже присутствующие в нем ароматы.
В данном случае этот эффект достигается за счет маринации и непродолжительной дегидрации части томатов и лука. Благодаря смешиванию дегидрированных овощей со свежими, вкус блюда становится гораздо интенсивнее.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.





