Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Фаршированные Грибы под Сливочным Соусом

Сыроедческие Фаршированные Грибы под Сливочным Соусом

Сыроедческие Фаршированные Грибы под Сливочным Соусом

Для приготовления этого блюда крупные грибы портобелло фаршируются вкуснейшей начинкой из томатов, сладкого лука, оливок, шпината и кедровых орехов и заправляются «сливочным» соусом с розмарином.

Процесс включает и еще один необязательный, но желательный шаг. Он дает эффект, называемый «наслоением ароматов», который существенно влияет на конечный вкус блюда, расширяя и углубляя уже присутствующие в нем ароматы.

В данном случае этот эффект достигается за счет маринации и непродолжительной дегидрации части томатов и лука. Благодаря смешиванию дегидрированных овощей со свежими, вкус блюда становится гораздо интенсивнее.

Сыроедческие Фаршированные Грибы под Сливочным Соусом

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Фаршированные Грибы под Сливочным Соусом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

4 крупных гриба портобелло
2 стакана нарезанных кубиками томатов
1 стакан нарезанного кубиками сладкого (белого) лука
0,25 стакана + 2 столовые ложки тамари
2 столовые ложки кокосовое нектара или сиропа агавы
4 стакана нарезанного шпината
0,5 стакана нарезанных оливок каламата или маринованных оливок домашнего приготовления
0,5 стакана кедровых орехов
гималайская соль и молотый черный перец, по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
1 стакан орехов кешью, замоченных на ночь и промытых
0,5 стакана воды
1 долька чеснока
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
гималайская соль и молотый черный перец, по вкусу

Рецепт

1
Натереть шляпки грибов снаружи и изнутри двумя столовыми ложками тамари и убрать в сторону.
2
Поместить половину томатов и половину лука в чашку. Вмешать оставшиеся 0,25 стакана тамари и кокосовый нектар.
3
Распределить овощи на антипригарном листе дегидратора вместе со шляпками грибов и дегидрировать при температуре 40°C в течение 2-4 часов.
4
Чтобы сделать соус поместить в скоростной блендер орехи кешью, воду и чеснок и измельчить до получения однородной массы. Вмешать розмарин, соль и черный перец.
5
Дегидрированные томаты и лук смешать в оставшимися томатами и луком, а также со шпинатом, оливками и кедровыми орехами. Посолить и поперчить по вкусу.
6
Заполнить овощной смесью шляпки грибов, заправить соусом с розмарином и подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode