Сыроедение Рецепты

Маринованные Оливки по-Средиземноморски

Сыроедческие Маринованные Оливки по-Средиземноморски

Маринованные Оливки по-Средиземноморски

Эти маринованные оливки могут стать одними из любимых ингредиентов на сыроедческой кухне.

Процесс их приготовления очень прост. Он включает три этапа: предварительное вымачивание оливок в воде, затем замачивание их в рассоле и, наконец, маринование, которое позволяет раскрывать их удивительный аромат.

Да, на все это требуется время, однако запас баночек с наивкуснейшими оливками, консервированными натуральным способом без использования ненужных добавок и вредных ингредиентов стоит затраченных усилий.

Маринованные Оливки по-Средиземноморски

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Маринованные Оливки по-Средиземноморски
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ РАССОЛА (на 1 кг оливок):
около 100 мл яблочного уксуса
2 столовые ложки морской соли
вода
ДЛЯ МАРИНАДА (на 1 стакан (160 г) консервированных оливок):
1 средняя долька чеснока, измельченная
0,5 чайной ложки сушеного орегано
0,25 чайной ложки острого перца чили
хорошее оливковое масло (столько, чтобы хватило полностью покрыть оливки, минимум 0,3 стакана)
3-4 столовые ложки лимонного сока

Рецепт

1
Чтобы подготовить оливки к консервированию, надрезать или проткнуть каждую оливку вилкой. Это будет способствовать высвобождению горечи и более быстрой активизации ароматов.
2
Поместить оливки в большую емкость, залить их водой и положить сверху большую, тяжелую тарелку, чтобы они оставались на дне, полностью погруженные в воду. Оставить оливки в воде на 2 недели, меняя воду каждый день (на это требуется не больше минуты).
3
Простерилизовать стеклянные банки с крышками, промыв их в теплой воде с моющим средством и прогрев в духовке при низкой температуре (120°C) до полного высыхания. Не прикасаться к горячим банкам с внутренней стороны. Перед использованием дать банкам остыть. (Если крышки пластиковые, обработать их раствором для стерилизации вместо прогревания в духовке).
4
Как можно плотнее уложить оливки в банки.
5
Сделать рассол из расчета 100 мл уксуса и 2 столовые ложки соли на 500 мл воды. Сначала развести соль в чашке с 3-4 столовыми ложками воды, чтобы она растворилась. Объединить соленую воду с 500 мл воды и 100 мл уксуса и перемешать.
6
Залить рассолом оливки в банках так, чтобы рассол начал переливаться через край— важно, чтобы в банках не осталось пузырьков воздуха. Закрыть банки крышками, проставить на них дату и оставить в темном месте на 2 месяца.
7
Теперь оливки готовы к маринованию (можно мариновать за раз столько оливок, сколько нужно на 1-2 недели).
8
Промыть оливки от излишков соли и уксуса. Объединить ингредиенты для маринада в чашке.
9
Залить оливки маринадом и хорошо перемешать. Переложить их в банку с крышкой, долив при необходимости еще немного оливкового масла, чтобы оно полностью покрывало оливки. (Не стоит переживать по поводу расхода оливкового масла — любые его остатки можно использовать потом в качестве дополнения к салатным заправкам).
10
Убрать оливки в холодильник на 1-2 дня.
11
Готовые оливки хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких недель.
Категории:
  1. Hello this is kind of of off topic but I was wanting to know if blogs use WYSIWYG editors or if you
    have to manually code with HTML. I’m starting a blog soon but have no coding expertise so I wanted to get advice from someone with experience.

    Any help would be enormously appreciated!

  2. Magnificent goods from you, man. I have have in mind your stuff previous to and you
    are just too fantastic. I actually like what you’ve obtained here, certainly like what you are stating and the
    best way through which you are saying it. You make it enjoyable and you still care for to
    stay it smart. I cant wait to read far more from you.

    That is actually a wonderful web site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode