Сыроедческий Хлеб с Луком
Этот мягкий, пружинистый сыроедческий хлеб имеет корочку и прекрасно режется! Готовится он в дегидраторе.
В нем присутствует шелуха псиллиума, которая и придает ему приятную пористую текстуру и делает его таким вкусным.
Шелуха псиллиума оказывает достаточно выраженное воздействие на пищеварительную систему, поскольку в ней очень много клетчатки, поэтому не стоит есть слишком много такого хлеба за раз.
При использовании порошка из шелухи псиллиума важно помнить, что одна мера его объема соответствует третьей части такого же объема цельной шелухи. Другими словами, вместо 1 стакана цельной шелухи псиллиума нужно брать 0,3 стакана порошка (хотя желательно все-таки использовать именно цельную шелуху).
Если в дегидраторе не хватает места в высоту и хлеб не помещается, можно убрать верхний поддон. Образовавшийся на его месте зазор легко закрывается фольгой.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции: 66 г
Калории: 196 (8%*)
Белки: 6 г (11%)
Всего жиров: 14 г (18%)
Всего углеводов: 14 г (4%)
Клетчатка: 9 г (28%)
Сахар: 2,1 г
Кальций: 100 мг (10%)
Железо: 1,3 мг (10%)
Натрий: 294 мг (13%)
*% от суточной нормы