Сыроедение Рецепты

Средиземноморский Рис из Цветной Капусты с Перечным Соусом

Сыроедческий Средиземноморский «Рис» с Перечным Соусом

Средиземноморский Рис из Цветной Капусты с Перечным Соусом

Это блюдо благодаря входящим в его состав пряностям и специям служит лишним примером того, насколько нетривиальным и вкусным может быть овощной «рис», как и сыроедческая пища в целом.

Такой рис можно хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере в течение двух дней, однако при этом его следует отжимать для устранения лишней влаги. С перечным соусом, если хранить его отдельно, обычно ничего не случается дней 5.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Средиземноморский «Рис» с Перечным Соусом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ РИСА:
4 стакана соцветий цветной капусты
0,5 стакана кедровых орехов
0,25 чайной ложки морской соли
свежемолотый черный перец
0,5 чайной ложки молотого тмина
0,25 стакана свежей укропа, нарубленного (+ еще немного для украшения)
0,25 стакана черной смородины, сушеной
ДЛЯ СОУСА:
1 крупный красный болгарский перец, нарезанный кусочками
0,5 стакана сырой пасты тахини
0,5 стакана воды
0,5 чайной ложки морской соли
0,5 чайной ложки копченой паприки (можно использовать обычную)
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 финик, без косточки

Рецепт

1
Поместить в чашку кухонного комбайна с S-образным лезвием половину цветной капусты, кедровые орехи, перец и тмин и измельчить до получения небольших кусочков. Добавить оставшуюся капусту и укроп и еще раз измельчить все вместе так, чтобы получилась крошка, напоминающая по виду зерна риса.
2
Переложить капусту в чашку и вмешать в нее смородину.
3
Поместить в блендер перец, тахини, воду, соль, паприку, уксус и финик и измельчить до получения однородной массы.
4
Разделить рис на четыре порции и выложить на каждую по 3-4 столовые ложки соуса. Украсить укропом и подавать.
Сыроедение Рецепты
Close Cookmode