
Сыроедческий Паштет из Семян Тыквы и Куркумы
Травы и специи являются настолько привычной частью повседневного процесса приготовления пищи, что мало кто задумывается об их полезных для здоровья свойствах.
Тем не менее, некоторые из самых распространенных продуктов подобного рода — корица, чеснок, петрушка или перец чили — так же богаты микронутриентами, как и приправляемые ими овощи. Корица, например, участвует в регуляции уровня сахара в крови, тогда как чеснок известен в традиционной медицине своими антибактериальными свойствами.
Одной из специй, которые, к сожалению, используются не так часто как другие, является куркума — традиционный ингредиент индийских блюд с карри. Она не только обладает необычным тонким ароматом, но и отличается невероятной пользой для здоровья.
В последнее время куркумин, основной активный компонент куркумы, привлекает к себе все больше внимания в связи со своими противовоспалительными свойствами, которые указывают на то, что он может быть мощным союзником в борьбе с остеоартритом.
Некоторые исследования также свидетельствуют о том, что куркумин способен замедлять рост раковых клеток и развитие цирроза печени. Подобные заявления требуют дополнительных подтверждений, однако уже имеющиеся данные говорят о том, что никому не повредит включать в свой рацион больше куркумы. И поспособствовать этому может приводимый ниже рецепт паштета из семян тыквы и куркумы.
Семена тыквы и куркума — это превосходное сочетание. Приготовленный из них паштет можно с легкостью использовать в качестве компонента различных сыроедческих роллов и суши.






Ингредиенты
Рецепт

