Сыроедение Рецепты

Пицца с Коржом из Красного Перца и Чиа

Сыроедческиая Пицца с Коржом из Красного Перца и Чиа

Пицца с Коржом из Красного Перца и Чиа

Кто не любит пиццу? Она имеет яркий вкус и на 100% полезна. Это легкая питательная, сытная еда из свежих натуральных продуктов. Никаких добавок, только полезные и нужные организму ингредиенты.

Сыру нужно постоять несколько дней, а коржу — дегидрироваться для хрусткости, поэтому готовку следует запланировать заранее. Сыр вкуснее всего после 2-5 дней выдержки, а коржу чтобы стать хрустящим нужно несколько часов. Если ждать нет возможности, можно приготовить корж за 3 часа до еды, а сыр использовать как есть, без состаривания.

Пиццы хватает на двоих. Если же дополнить ее каким-нибудь блюдом, хватит на 6 человек. Для большего количества порций — приготовить две.

 

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческиая Пицца с Коржом из Красного Перца и Чиа
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ СЫРА:
1 стакан кедровых орехов
сок 1 лимона
1 зубчик чеснока
2 чайные ложки прованских трав (или других трав)
2 столовые ложки воды
соль (по вкусу)
ДЛЯ КОРЖА:
1 красный болгарский перец
по 1/3 стакана семян подсолнечника, конопли и чиа
соль и перец (по вкусу)
ТОППИНГИ:
~ 2 стакана любых овощей
по 1 чайной ложке тахини и оливкового масла
ДЛЯ СОУСА:
3/4 стакана томатов, нарезанных
3 столовые ложки вяленых томатов
1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
1-2 финика
1 чайная ложка тахини
1 маленький зубчик чеснока
свежие или сушеные базилик и орегано (по вкусу)

Рецепт

1
Для приготовления сыра перемолоть все ингредиенты до получения густой кремообразной консистенции.
2
Выложить в марлю, положить в миску и выдержать 2-5 дней. Можно есть сыр сразу, но чем дольше выдержка, тем он будет ароматнее и плотнее.
3
Для приготовления коржа поместить все ингредиенты в комбайн и перемалывать до получения плотного слегка влажного теста.
4
Равномерно распределить тесто по пергаменту, выложенному на форму для пиццы. Дегидрировать при температуре не выше 40°C в течение 3-5 часов или до затвердевания.
5
Для приготовления топпингов тщательно перемешать овощи с тахини и оливковым маслом.
6
Оставить мариноваться в дегидраторе около 1 часа при температуре не выше 40°C.
7
Для приготовления соуса перемолоть все ингредиенты до достижения кремообразной консистенции.
8
Равномерно распределить смесь по коржу, сверху выложить сыр, затем — овощи.
9
Дополнить пиццу салатом.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode