
Сыроедческие Овощные Котлеты на Зелени
Хочется больше энергии и здоровья?
Сыроедческие рецепты обычно помогают и с тем и с другим. И при этом позволяют есть сколько хочется.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие Овощные Котлеты на Зелени
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ БУРГЕРОВ:
1 стакан грецких орехов, замоченных на ночь
2 стакана семян подсолнечника, замоченных на 4 часа
4 большие моркови
2 маленькие свеклы
2 стакана кале
3 стебля сельдерея
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка чеснока
половинка красного или белого лука
ДЛЯ МАЙОНЕЗА «ЧИПОТЛЕ» (ПО ЖЕЛАНИЮ):
1 стакан кешью, замоченных
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка лимонного сока
горсть лукового и чесночного порошка
ТОППИНГИ (ПО ЖЕЛАНИЮ):
майонез "Чипотле"
ломтики томатов
шпинат
ростки брокколи
ломтики авокадо
сыроедческий кетчуп
горчица
Рецепт
1
Для приготовления бургеров замочить и обсушить грецкие орехи и семена.
2
Нарезать овощи и поместить в комбайн.
Перемалывать до получения мелких кусочков. Переложить в большую миску.
Поместить грецкие орехи в комбайн, перемалывать до получения консистенции теста. Вылить на овощи.
Перемалывать в комбайне семена подсолнечника до их превращения в мелкую крошку.
Всыпать в миску.
3
Перемешать всё руками или лопаткой до получения овощного "мяса" для бургеров.
Скатать "мясо" в маленькие шарики, уплощить шарики в котлеты. Выложить на лоток дегидратора, на один лоток помещается около 6 штук.
Дегидрировать при температуре 40°C в течение 5-6 часов.
4
Бургеры хранятся 4-5 дней. Возможно, они будут вкуснее, если разогревать их каждый раз в дегидраторе.
Хранить в герметичном желательно стеклянном контейнере.
5
Для приготовления майонеза перемолоть все ингредиенты.
6
Выкладывать бургеры на красный салат латук, шпинат, листовую капусту или салат ромэн.