Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат с Ростками и Песто из Кале

Сыроедческий Салат с Ростками и Песто из Кале

Сыроедческий Салат с Ростками и Песто из Кале

Этот хрустящий, сочный, насыщенный салат полон свежих, полезных овощей.

Но поскольку приготовление вкусного салата — это не точная наука, строго следовать приведенному здесь списку ингредиентов необязательно.

Можно брать то, что есть на кухонных полках и в холодильнике — что-нибудь из листовых овощей, что-нибудь хрустящее и что-нибудь сочное.

Сыроедческий Салат с Ростками и Песто из Кале

В качестве основы для заправки используется песто. Он передает салату свой свежий чесночно-ореховый вкус.

Если есть кале, желательно делать песто из нее. Если нет, можно использовать смесь базилика с петрушкой или любые другие листовые овощи, какие найдутся под рукой. В любом случае получается очень вкусно. 

Сыроедческий Салат с Ростками и Песто из Кале

Ничто так не улучшает самочувствие, как большая порция овощного салата, отлично утоляющая голод, но не вызывающая сонливость!

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат с Ростками и Песто из Кале
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

горсть салата латука, нарезанного
1 крупный лист кале, без стебля, нарезанный
0,3 красного стручкового перца (испанского перца)
1 морковь, нарезанная небольшими кубиками
1 крупный гриб, нарезанный тонкими ломтиками
1 побег зеленого лука, мелко нарезанный
горсть ростков (опционально)
семена для топпинга на выбор (например, кунжут и семена тыквы)
ДЛЯ ПЕСТО ИЗ КАЛЕ:
4-5 крупных листьев кале, без стеблей
1 стакан орехов кешью
0,3 стакана кедровых орехов
0,3 стакана оливкового масла
1 долька чеснока
5 столовых ложек лимонного сока
морская соль и молотый черный перец, по вкусу
молотый перец чили (опционально)
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
2 столовые ложки песто из кале
4 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка горчицы (см. рецепт здесь)
1 чайная ложка подсластителя на выбор (меда/сиропа агавы)
крупно молотый перец чили (опционально)
морская соль и молотый черный перец, по мере необходимости

Рецепт

1
Чтобы сделать песто, поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить, периодически соскребая массу со стенок чаши комбайна вниз.
2
Выложить 2 столовые ложки песто в чашку, а оставшийся соус переложить в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник или морозильник.
3
Добавить к песто остальные ингредиенты для заправки и хорошо перемешать. Убрать в сторону.
4
Нарезать все овощи и поместить их в большую чашку.
5
Полить овощи полученной заправкой и перемешать.
6
Подавать сразу.
7
Хранить в холодильнике не дольше 1-2 дней.
8
Песто получается больше, чем нужно для заправки. Его можно хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике или морозильнике и использовать для приготовления сыроедческих сэндвичей или пасты.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode