Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Огуречный Салат с Пророщенной Чечевицей

Сыроедческий Огуречный Салат с Пророщенной Чечевицей

Сыроедческий Огуречный Салат с Пророщенной Чечевицей

Пророщенные продукты очень полезны для здоровья.

В процессе прорастания «дремлющие» ранее зерна собирают всю свою энергию и начинают оживать. В них образуется максимальное количество питательных веществ. Они превращаются в настоящую фабрику по производству ферментов, витаминов, минералов и белков, оставаясь при этом отличным источником клетчатки. Это и есть настоящая «живая» пища.

Проращивать злаки и семена очень легко, поэтому лучше делать это самостоятельно, ведь собственноручное приготовление гарантирует свежесть готового продукта. Простое замачивание на ночь с последующим промыванием 2-3 раза в сутки в течение еще пары дней дает тонну пророщенных зерен.

Наибольшей популярностью среди продуктов, которые можно проращивать, пользуется чечевица. Из пророщенной чечевицы получается отличная добавка к салатам.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Огуречный Салат с Пророщенной Чечевицей
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,25 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1 долька чеснока, измельченная
2 столовые ложки сиропа агавы
2 чайные ложки готовой горчицы или цельных семян горчицы
гималайская соль и молотый черный перец, по вкусу
ДЛЯ САЛАТА:
2 стакана пророщенных зерновых или семян (здесь используется чечевица)
2 стакана нарезанных кубиками огурцов
2 побега зеленого лука, нарезанных

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты для заправки в чашку и взбить так, чтобы начала образовываться эмульсия.
2
Объединить все ингредиенты для салата и перемешать.
3
Полить заправкой и снова перемешать.
4
По возможности убрать в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся, и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode