Сыроедческий Огуречный Салат с Пророщенной Чечевицей
Пророщенные продукты очень полезны для здоровья.
В процессе прорастания «дремлющие» ранее зерна собирают всю свою энергию и начинают оживать. В них образуется максимальное количество питательных веществ. Они превращаются в настоящую фабрику по производству ферментов, витаминов, минералов и белков, оставаясь при этом отличным источником клетчатки. Это и есть настоящая «живая» пища.
Проращивать злаки и семена очень легко, поэтому лучше делать это самостоятельно, ведь собственноручное приготовление гарантирует свежесть готового продукта. Простое замачивание на ночь с последующим промыванием 2-3 раза в сутки в течение еще пары дней дает тонну пророщенных зерен.
Наибольшей популярностью среди продуктов, которые можно проращивать, пользуется чечевица. Из пророщенной чечевицы получается отличная добавка к салатам.