
Сыроедческий Салат из Корневого Сельдерея
Снаружи корневой сельдерей — не самый привлекательный овощ. Но стоит разрезать его (что не так и просто!), как обнаруживается удивительно яркий и принятый аромат, немного землистый и чуточку сладкий.
Этот салат из такого сельдерея получается свежим и пикантным. Грецкие орехи придают ему еще больше хрусткости и капельку мясистости. Подавать его можно и как отдельное блюдо, на ланч, и в качестве гарнира к основному блюду.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческий Салат из Корневого Сельдерея
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ САЛАТА:
горсть шпината
0,5 стакана очищенного и натертого корневого сельдерея
1 натертое зеленое яблоко
0,5 стакана натертой моркови
горсть грецких орехов
семена подсолнечника, для подачи
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1 веточка зеленого лука, мелко нарезанная (около 1 столовой ложки)
2 столовые ложки оливкового масла
0,5 чайной ложки лимонной цедры
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка яблочного уксуса
0,7 чайной ложки сырого меда
0,5 чайной ложки сырой горчицы
смежемолотый черный перец
Рецепт
1
Объединить все ингредиенты для заправки в небольшой баночке, закрыть ее и хорошо потрясти. Также можно смешать и взбить все ингредиенты в небольшой чашке при помощи вилки.
2
Объединить все ингредиенты для салата в большой чашке.
3
Добавить заправку, перемешать, присыпать семенами подсолнечника и подавать.
Категории:
Салаты
Сыроедение Елена