Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Кабачково-Манговый Салат

Сыроедческий Кабачково-Манговый Салат

Сыроедческий Кабачково-Манговый Салат

Хрустящие кабачки в этом салате дополняются текстурной кокосовой стружкой, которая также поддерживает пикантность и свежий тропический аромат кокосового молока в заправке.

Манго тоже приходится здесь очень кстати, добавляя салату немного натуральной сладости и делая цукини и авокадо не такими пресными.

Кешью насыщают салат полезными жирами и белком, а сок лайма придает ему яркую кислинку.

Сыроедческий Кабачково-Манговый Салат

Пищевая ценность на порцию
Калории: 380
Калории из жиров: 171
Всего жиров: 30 г (46%)
Насыщенные жиры: 11 г (54%)
Мононенасыщенные жиры: 5 г
Полиненасыщенные жиры: 1 г
Транс-жиры: 0 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 123 мг (5%)
Калий: 697 мг (20%)
Всего углеводов: 23 г (8%)
Клетчатка: 8 г (31%)
Сахар: 8 г
Белки: 8 г (17%)
Витамин A: 9%
Витамин C: 70%
Кальций: 4%
Железо: 18%
*% от суточной нормы

Сыроедческий Кабачково-Манговый Салат

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Кабачково-Манговый Салат
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ЛАПШИ:
3 цукини среднего размера, нашинкованные лапшой
0,75 стакана крупно нарубленных орехов кешью
1 стакан нарезанного кубиками манго
1,5 столовой ложки неподслащенной кокосовой стружки
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,5 стакана кокосовых сливок (массы, образующейся на поверхности охлажденного, не взболтанного кокосового молока)
0,25 стакана свежевыжатого сока лайма
мякоть 1 авокадо
морская соль и перец, по вкусу

Рецепт

1
Поместить кокосовые сливки вместе с остальными ингредиентами для заправки в кухонный комбайн и измельчить до получения кремообразной массы.
2
Попробовать, в случае необходимости подкорректировать количество специй по вкусу.
3
Поместить нашинкованные лапшой кабачки цукини в чашку, полить их заправкой и перемешать. Добавить орехи кешью и манго и еще раз перемешать.
4
Выложить салат в порционные тарелки, присыпать каждую порцию кокосовой стружкой и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode